Как провести теплоизоляционные работы на лоджии - Новости
Главная Новости Как провести теплоизоляционные работы на лоджии
Новости

20.12.2016
Как провести теплоизоляционные работы на лоджии

Чтобы лоджия оставалась теплой даже в зимнее время года, недостаточно просто провести ее отделку изнутри. Понадобятся и специальные теплоизоляционные мероприятия, обеспечивающие сохранение тепла в этой части квартиры. Теплоизоляция на лоджии должна проводиться комплексно. То есть каждая рабочая поверхность защищается специальным материалом. Стоит рассмотреть методы теплоизоляции лоджии, которые доступны в данной ситуации.

1. Утепление пола на лоджии

Для защиты пола от потерь тепла можно использовать такой простейший теплоизоляционный материал, как керамзит. Прежде чем укладывать его на поверхность, нужно удалить напольные покрытия и проверить, что на полу и в местах его стыка со стенами нет трещин или зазоров.

Дальше керамзит настилают так, чтобы толщина прослойки из него было около 5–7 см. Поверх теплоизоляционного слоя укладывают сухую стяжку, используя плиты МДФ или аналогичный материал. Следом можно приступать к отделочным работам.

Качественная отражающая изоляция по доступной цене.

2. Теплоизоляция стен на лоджии

Надежно закрепить теплоизолятор при утеплении стен получится, если сначала собрать каркас. Для его создания используется такой простой материал, как деревянный брус толщиной 5–6 см. Им обшивают в первую очередь оконный и дверной блоки. Также бруски каркаса должны быть расположены по всей площади стен горизонтально с шагом в 40–50 см. Когда поверхность будет покрыта каркасной конструкцией, можно приступать к прокладке теплоизолятора.

Здесь подойдет обычный пенопласт или пеноплекс. Закрепить его получится, если сначала рабочее основание покрыть клеевым составом. Также можно дополнительно прихватить плиты утеплителя саморезами или дюбелями. Главное, чтобы нигде не оставались зазоры. Каркас в дальнейшем обшивают гипсокартоном или другими плитами, которые будут основой под монтаж декоративного материала. А можно и сразу установить вагонку.

3. Утепление потолка на лоджии

При теплоизоляции потолочной поверхности используют тот же самый метод, что и во время утепления стен. Разница в том, что бруски для создания каркаса размещают поперек потолка. Для теплоизоляции тоже используют пенопласт или пеноплекс, а облицовка выполняется после подшивки каркаса гипсокартонными панелями.

В отдельности каждое описанное мероприятие, возможно, заметного утепления не даст. Зато в комплексе удастся обеспечить качественную теплоизоляцию. Лоджия после выполнения этих работ будет намного практичнее, чем раньше.