Рада ввела мораторий на взыскание с “Укрзализныци” долгов ее донецкого филиала, как это сделал Тигипко - Новости
Главная Новости Рада ввела мораторий на взыскание с “Укрзализныци” долгов ее донецкого филиала, как это сделал Тигипко
Новости

20.12.2016
Рада ввела мораторий на взыскание с “Укрзализныци” долгов ее донецкого филиала, как это сделал Тигипко

Верховная Рада приняла закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения антитеррористической операции”. Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №5428 с поправками в целом проголосовали 266 депутатов.

Законом устанавливается временный мораторий на взыскание активов ПАО “Укрзализныця” по обязательствам ее филиалов, имущество которых находится на неподконтрольной Украине территории проведения антитеррористической операции (АТО) и не передано “Укрзализныце” в как правопреемнику прав и обязанностей указанных предприятий.

Также на период действия моратория остановлены исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений по таким обязательствам.

Согласно документу, мораторий теряет силу после проведения согласно законодательству инвентаризации и оценки имущества филиалов “Укрзализныци”, имущество которых расположено в зоне АТО, и утверждения передаточного акта этого имущества, но не позднее чем через 6 месяцев со дня завершения АТО.

Как сообщалось, в октябре исполнительная служба арестовала средства ПАО “Укрзализныця” по делу о возврате “ТАСкомбанку” Сергея Тигипко долга ГП “Донецкая железная дорога” в размере $5,27 млн.