Vale официально открыла крупнейший в мире проект по добыче железной руды - Новости
Главная Новости Vale официально открыла крупнейший в мире проект по добыче железной руды
Новости

20.12.2016
Vale официально открыла крупнейший в мире проект по добыче железной руды

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, 17 декабря бразильская компания Vale официально открыла свой самый большой проект за всю историю добычи железной руды, подтвердив свою позицию в качестве крупнейшего в мире производителя железорудного сырья.

Проект S11D в амазонском штате Para добавит 75 млн. тонн продукции, когда достигнет пика производства через четыре года,тем самым увеличивая рост Vale по отношению к Rio Tinto
      Генеральный директор компании, Murilo Ferreira сказал на церемонии открытия, что компания сделала ставку на свое будущее в этом гигантском проекте разработки месторождения, когда даже цены на железную руду снизились.
      ”Несмотря на сильное падение доходов во время исполнения проекта … мы работали на проект S11D,” -сказал госп. Ferreira, отметив, что цены на железную руду упали с $ 191 за тонну в 2011 году до $ 37 за тонну в январе 2016 г.
      S11D, также известный как Serra Sul, предложит некоторые из лучших руд по качеству и себестоимости в отрасли, помогая Vale опередить соперников на рынке.