Генпрокуратура провела 25 обысков в деле о доведении до банкротства тепловозоремонтного завода - Новости
Главная Новости Генпрокуратура провела 25 обысков в деле о доведении до банкротства тепловозоремонтного завода
Новости

21.12.2016
Генпрокуратура провела 25 обысков в деле о доведении до банкротства тепловозоремонтного завода

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту доведения до банкротства открытого акционерного общества “Тепловозоремонтный завод”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает БизнесЦензор.

“Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам доведения до банкротства ОАО “Тепловозоремонтный завод”, подделки и использования заведомо поддельных документов, а также присвоения имущества указанного общества с ограниченной ответственностью в особо крупных размерах по признакам уголовных правонарушений”, — сказано в сообщении.

Расследованием установлено, что на территории Украины функционирует преступная группа, в состав которой входят должностные лица Министерства инфраструктуры Украины и ПАО “Тепловозоремонтный завод”. Деятельность группы направлена на хищение имущества указанного предприятия в сфере транспорта путем доведения его до банкротства.

Как сообщают в ГПУ, 20 декабря одновременно проведено 25 обысков в разных регионах Украины, по результатам которых обнаружено и изъято компьютерную технику, вещи и документы, которые могут свидетельствовать о противоправном завладении имуществом предприятия и доведения его до банкротства.

Сейчас проводится комплекс неотложных следственных (процессуальных) и розыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения указанных уголовных правонарушений и лиц, действиями которых акционерному обществу нанесен ущерб в особо крупных размерах.