Глава ГФС пообещал не штрафовать налогоплательщиков из-за перебоев в работе Приватбанка - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Глава ГФС пообещал не штрафовать налогоплательщиков из-за перебоев в работе Приватбанка
Новости

21.12.2016
Глава ГФС пообещал не штрафовать налогоплательщиков из-за перебоев в работе Приватбанка

Государственная фискальная служба (ГФС) успокаивает налогоплательщиков — клиентов Приватбанка, что вину за просрочку налоговых платежей в случае своевременной подачи платежных поручений несет банк. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за возможных перебоев в работе банков”, — сказал глава ГФС Роман Насиров.

Он напомнил, что в соответствии с пунктом 129.6 ст.129 Налогового кодекса Украины за нарушение срока зачисления налогов в бюджеты по вине банка несет ответственность именно этот банк. В частности, банк уплачивает пеню за каждый день просрочки, включая день уплаты, и штрафные санкции в размерах, установленных Налоговым кодексом.

Налогоплательщики освобождаются от ответственности за несвоевременное или перечисление не в полном объеме налогов, сборов и других платежей в бюджеты и спецфонд, включая начисленную пеню или штрафные санкции. В случае начисления плательщику таких штрафов и пени, плательщик должен обратиться в контролирующий орган и подать оригиналы или копии платежных поручений, говорится в сообщении ГФС.

В то же время, релиз ГФС завершается словами: “P.S.: При условии, если НАБУ и Генеральная прокуратура Украины не обнаружат в этом незаконных действий” без каких-либо других разъяснений.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)