Победителем конкурса на должность губернатора Одесской области стал директор полиграфкомбината “Украина” - Новости
Главная Новости Победителем конкурса на должность губернатора Одесской области стал директор полиграфкомбината “Украина”
Новости

21.12.2016
Победителем конкурса на должность губернатора Одесской области стал директор полиграфкомбината “Украина”

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы назвала победителем конкурса на должность главы Одесской областной государственной администрации директора госпредприятия “Полиграфкомбинат Украина” Максима Степанова.

Как сообщает Страна, не обошлось без курьеза: первоначально победителем назвали Валерия Степанова, но на самом деле этот кандидат выбыл на втором этапе. Конкурсная комиссия, правда, поправилась и сказала, что речь идет о Максиме Степанове.

Степанов занимает пост директора “Украины” уже пять лет (то есть занял его еще при Януковиче). Отметился тем, что в многолетней борьбе вырвал у концерна “ЕДАПС” право печать биометрические документы, а также ID-паспорта. Сейчас “Украина” этим и занимается.

Во времена Ющенко он работал заместителем Одесского губернатора Сердюкова (то есть, регион знает). Считается человеком, близким к команде президента Петра Порошенко.

Резервным кандидатом (на случай, если по каким-то причинам Максим Степанов не сможет занять должность губернатора) назван Сергей Мазур, городской голова Балты.