По делу “Черноморнефтегаза”, из-за которого застрелился бывший замглавы “Нафтогаза”, задержаны еще 3 подозреваемых - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости По делу “Черноморнефтегаза”, из-за которого застрелился бывший замглавы “Нафтогаза”, задержаны еще 3 подозреваемых
Новости

21.12.2016
По делу “Черноморнефтегаза”, из-за которого застрелился бывший замглавы “Нафтогаза”, задержаны еще 3 подозреваемых

В Генпрокуратура задержала троих подозреваемых по делу “Черноморнефтегаза”, они дают показания. Об этом в ходе общения с журналистами в Раде заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает 112 Украина.

Луценко еще раз подтвердил информацию о самоубийстве одного из подозреваемых — Геннадия Юрьева, экс-заместителя главы “Нафтогаза”.

21 декабря стало известно, что в Винницкой области в собственном доме застрелился бывший заместитель председателя НАК “Нафтогаз Украины” Геннадий Юрьев.  

Обыски Генпрокуратура проводила по делу “Черноморнефтегаза” или так называемому “делу Кацуб”. Речь идет о братьях Сергее и Александре Кацуба, которых обвиняют в преступном сговоре с целью хищения государственных средств в особо крупных размерах.

В сентябре 2015 года обоим Кацубам было объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).

В частности, Александр Кацуба подозревается в присвоении около 285 миллионов грн при проведении сейсморазведывательных работ в 2012-2014 годах, а также в покушении на растрату принадлежащего “Нафтогазу” имущества на сумму около 12 миллиардов гривен. Позже младший из братьев Александр был задержан и сейчас пребывает под стражей.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)