Сантехника для малогабаритной ванной - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Сантехника для малогабаритной ванной
Новости

24.12.2016
Сантехника для малогабаритной ванной

В большинстве российских квартир гигиенические помещения не могут похвастаться большой площадью. Давайте рассмотрим, что может предложить магазин сантехники для создания уютной и не загромождённой ванной?

Ванна в небольшой санузел

По конфигурации ванны для маленьких помещений:

  • прямоугольные: этот традиционный вариант размещается вдоль стены, плотно примыкая к ней, и на его бортики можно установить полочки для банных принадлежностей, а в углу над ним навесить этажерку или угловой шкафчик. Модель длиной 150 см не позволит полежать в ней высокому человеку, но зато может расположиться у короткой стены комнаты, экономя пространство.
  • Сидячая ванна – ещё более компактный тип, подходящий для совсем крошечных помещений. Её поверхность имеет подъём, позволяющий сесть, но вытянуться во весь рост не удастся. Это компромисс между желанием понежиться в тёплой воде и малым пространством.
  • Угловые – чаще всего можно их встретить в совмещённых санузлах, так как обычная ванная слишком узкая для размещения. Они зачастую со встроенными элементами гидромассажа, джакузи, а над внешним углом легко разместить небольшую компактную раковину для умывания.

Если Вы готовы отказаться от неги в пене, лаконичным решением станет душевая кабина, лучше сборного типа, так как моноблоки – это более дорогой сегмент и по габаритам превышает возможности стандартной ванной. Имейте в виду, установка душевой кабинки должна быть согласована соответствующими инстанциями!

Унитаз и биде

Эти санитарные приборы предпочтительнее совместить в одном комбинированном либо на стене возле стандартного унитаза закрепить гигиенический душ. Унитаз желателен с плоским бачком или, если позволяют средства, монтируемый с помощью инсталляции. Такой комплект занимает мало места, выглядит эстетично за счёт скрытого в стене или за перегородкой бачка со всеми коммуникациями, не имеет ножки на полу, и выдерживает вес до 400 кг.

Раковина в малогабаритную ванную

Она продаётся различных форм и размеров, но слишком большие, круглые или овальные нам ни к чему. Разумный выбор – угловая раковина или компактная прямоугольная. Если планируете разместить под ней стиральную машинку, приобретите плоскую модификацию «кувшинка» (они существуют с различными типами слива). Для узких стиральных машин выпускаются мини версии, что актуально для небольшой семьи. Если стиральная машинка вынесена в другое помещение, хорошо впишется тумба под раковину, используемая для хранения бытовой химии и скрытия труб.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)