Каждое четвертое строительство в Украине ведется с нарушениями - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Каждое четвертое строительство в Украине ведется с нарушениями
Новости

26.12.2016
Каждое четвертое строительство в Украине ведется с нарушениями

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины с начала 2016 года провела 22 тыс. проверок соблюдения застройщиками градостроительного законодательства, по результатам которых выявила нарушения на 5,5 тыс. объектов и взыскала штрафов на сумму 273,3 млн грн. Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрявцев, передает УНИАН.

“С начала 2016 года мы совершили 22 тыс. проверок и выявили нарушения на 5,5 тыс. объектов. То есть инспекция показала, что каждое четвертое строительство ведется с нарушениями, тогда как в 2015 году с нарушениями велось каждое третье. Соответственно, незаконного строительства в сравнении с 2015 годом стало меньше. По результатам проверок инспекция взыскала штрафов на сумму 273,3 млн грн”, — сказал Кудрявцев.

По его словам, наибольшее количество нарушений зафиксировано в Одесской, Киевской и Винницкой областях.

Также Кудрявцев сообщил, что за 2016 год ведомство зарегистрировало и выдало 4,73 тыс. разрешительных документов на строительство объектов IV и V категорий сложности, то есть больших жилых комплексов и техногенно опасных объектов, тогда как в 2015 году было выдано 4,1 тыс. таких документов.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)