В Приватбанке сообщили о новой схеме выманивания денег - Новости
Главная Новости В Приватбанке сообщили о новой схеме выманивания денег
Новости

27.12.2016
В Приватбанке сообщили о новой схеме выманивания денег

Мошенники распространяют информацию о “краже” баз данных Приватбанка чтобы заставить клиентов “защититься” путем передачи номеров карт и других личных данных. Об этом сообщила Служба безопасности Приватбанка со ссылкой на данные Киберполиции Украины.

“Вся информация в базе данных банка надежно защищена и система защиты информации исключает возможность ее несанкционированного копирования или постороннего доступа, в том числе сотрудниками банка”, — говорится в сообщении ПриватБанка.

“Мы обращаем внимание наших клиентов на зафиксированные случаи попыток мошеннического  получения личных данных, и просим быть внимательными при получении подобных звонков от неустановленных лиц”, — сообщили в банке.

Как сообщила пресс-служба Киберполиции, мошенники звонят потенциальной жертве, не обязательно клиенту Приватбанка, представляются работниками службы безопасности “Ощадбанка” и выясняют, есть ли у человека карточный счет Приватбанка.

“Если собеседник отвечает положительно, то мошенники сообщают, что Приватбанк будет присоединен к “Ощадбанку”, поэтому клиенту необходимо срочно осуществить перевод денежных средств с карты Привата на новую, оформленную в Ощаде”, — говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе сообщили, что для этого у жертвы просят номер банковской карты, CVV-код, пароль к интернет-банкингу и другие данные. После этого происходит перечисление средств на счета, подконтрольные мошенникам.

“Следует отметить, что мошенники, используя методы социальной инженерии, совершают преступные действия не только в отношении клиентов ПриватБанка, но и узнав, что доверчивый гражданин является клиентом любого другого банка, создают аналогичную указанной выше ситуацию завладения средствами граждан”, — отмечается в сообщении Киберполиции.

Как сообщалось, 21 декабря Приватбанк официально перешел в государственную собственность.