Минстець презентовал “Дорожную карту разработки Стратегии информационной реинтеграции Донбасса” - Новости
Главная Новости Минстець презентовал “Дорожную карту разработки Стратегии информационной реинтеграции Донбасса”
Новости

28.12.2016
Минстець презентовал “Дорожную карту разработки Стратегии информационной реинтеграции Донбасса”

Дорожная карта разработки Стратегии информационной реинтеграции Донбасса сегодня была представлена во время заседания Кабинета Министров Украины, сообщает Министерство информационной политики Украины, передает Остров.

Отмечается, что члены правительства единогласно поддержали Дорожную карту разработки Стратегии информационной реинтеграции Донбасса. Документ был разработан Мининформполитики.

“Сегодня мы представили еще один результат работы ведомства. Эта Дорожная карта — не менее важный документ, который позволит сформировать четкое понимание в украинском обществе того, что мы делаем для наших граждан восточных регионов и каких результатов достигаем. Нам необходима поддержка наших СМИ. Только вместе победим”, — сказал министр информационной политики Юрий Стець.

По словам советника министра по вопросам информационной реинтеграции Донбасса Дмитрия Ткаченко, который работал над документом, режимы “ДНР/ЛНР” под российским кураторством установили настоящую “монополию на правду”

“Украинские граждане на неподконтрольных территориях востока живут в агрессивной изолированном информационном пространстве и имеют ограниченный доступ к альтернативной информации”, — отметил Ткаченко.

В ходе презентации документа заместитель министра информполитики Артем Биденко отметил, что ответ на такой вызов требует двух важных шагов: нейтрализации влияния вещания с неподконтрольных территорий и создание эффективной системы государственной коммуникации с жителями Донбасса — коммуникации, которая бы способствовала преодолению дистанции между ними и Украиной.

Как отмечают в ведомстве, документ базируется на проекте от экспертной группы при МИП, которая работала над документом в течение 2016 года, и на исследовании — Коммуникационной стратегии содействия деоккупации и реинтеграции Донбасса, которую подготовил аналитический центр “Фабрика мысли “Донбасс”.