Ремонтируем мягкую мебель самостоятельно - Новости
Главная Новости Ремонтируем мягкую мебель самостоятельно
Новости

28.12.2016
Ремонтируем мягкую мебель самостоятельно

Со временем мягкая мебель приносит некоторые неудобства: пружины на диванах деформируются, обивка протирается, а наполнитель оседает и становится жестким.

Со временем мягкая мебель приносит некоторые неудобства: пружины на диванах деформируются, обивка протирается, а наполнитель оседает и становится жестким. В большинстве случаев, не вызывая мастера можно сделать мелкий ремонт мебели самому, своими руками.

Смотрите больше как сделать банкетку, на сайте — http://obzorkuhni.ru/furniture/banketka-malenkij-divan-dlya-kuxni-kak-vybrat-ili-sdelat-ee-samomu/.

Перед началом работы необходимо основательно подготовиться, подобрав соответствующий инструмент.

Для обнаружения дефекта, а также для удобства ремонта мебели, необходимо ее разобрать: снять спинки, боковины и другие основные части. Ниже рассмотрены распространенные проблемы старой мебели.

При поломке каркаса мебели, изношенные детали можно заменить. В продаже можно найти крепления, усиление, пружины и некоторые другие многофункциональные элементы основы. Если выявленные дефекты требуют сложного ремонта (например, деликатная сварка) или фурнитура не поддается креплению вручную, то выполнять ремонт своими руками нежелательно.

Поменять износившуюся обивку на старой мебели своими руками достаточно просто. Для этого с отдельных разобранных частей мебели нужно снять отслужившую свое ткань. Важно не повредить ее при разборке, так как в последующем она понадобиться для того, чтобы выкроить новую обивку. Для этой цели идеально подойдет велюр или флок. Полученные новые образцы необходимо надежно скрепить на месте старой ткани и заново собрать мебель.

Замена наполнителя достаточно трудоемкий процесс. Однако, решившись сделать такую работу самостоятельно, необходимо учесть некоторые нюансы. Старый, поврежденный или продавленный наполнитель необходимо поменять на ватин или плотный поролон, желательно толще прежнего, чтобы мебель имела более пышный вид. Перед заменой его лучше дополнительно поместить в грубую ткань (желательно хлопковую), и только затем сверху крепить обивку.

После демонтажа можно уделить внимание реставрации деревянных элементов мебели: укреплению каркаса, покраске, ремонту мелких деталей и лакировке.

Важно помнить, что самостоятельно приступать к ремонту мягкой мебели стоит реально оценив последующие результаты.