“Укрзализныця” изучает возможности работы своих паромов на международных линиях - Новости
Главная Новости “Укрзализныця” изучает возможности работы своих паромов на международных линиях
Новости

28.12.2016
“Укрзализныця” изучает возможности работы своих паромов на международных линиях

ПАО “Укрзализныця” изучает возможности работы паромов “Герои Шипки” и “Герои Плевны” на международных паромных линиях, сообщил глава компании Войцех Бальчун. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В кулуарах годовой конференции Министерства инфраструктуры Украины во вторник вечером он отметил, что эти паромы не находятся на балансе ПАО: формально они — на балансе Фонда госимущества Украины и находятся в хозяйственном ведении “Укрзализныци”.

Бальчун подтвердил, что один из паромов сейчас — на ремонте, его получение после ремонта ожидается в конце января — начале февраля 2017 года. Тем временем ведутся переговоры, как лучше его использовать.

“Потенциал в перевозках есть — мы владеем такой информацией от клиентов. Но у нас полномочий относительно того, чтобы быть морским перевозчиком, — нет. “Укрзализныця” — это железнодорожный, а не морской перевозчик, и мы ищем решение. В частности, мы обсуждали этот вопрос во время дискуссий с руководителем Грузинской железной дороги”, — сказал он, при этом добавив, что “Укрзализныця” анализирует все возможные сценарии.

Как сообщалось, год назад тогдашний глава “Укрзализныци” Александр Завгородний сообщал, что “Укрзализныця” получила на баланс паромы “Герои Шипки” и “Герои Плевны”, находящиеся в аренде судоходной компании “Укрферри” (Одесса).

Бальчун в ноябре 2016 года отмечал, что один из двух указанных железнодорожных паромов может начать работу уже в январе 2017 года. До этого член правления “Укрзализныци” Марек Залесный сообщал о намерении в начале 2017 года выпустить на линию Одесса — Грузия указанные паромы после ремонтных работ.