Частный риэлтор или как купить или продать квартиру - Новости
Главная Новости Частный риэлтор или как купить или продать квартиру
Новости

28.12.2016
Частный риэлтор или как купить или продать квартиру

Жители огромной страны даже представить себе не могли, что можно было иметь квартиру в собственности и радовались, что родное государство «дает» жилплощадь в пользование. Правда, нередко при увольнении человек лишался права на занятие ведомственной квартиры, поэтому люди стремились работать на одном месте.

Сегодня квартиру можно иметь в собственности — как и во всем остальном мире. При этом никакой зависимости от места работы нет. Если есть финансовая возможность, то недвижимость можно просто купить. А при необходимости квартиру можно продать.

Покупают недвижимость с разными целями. Большинство россиян приобретают городские квартиры или загородные дома с целью улучшения жилищных условий. Многие просто хотят выгодно вложить деньги, защитив их таким образом от инфляции, а кто-то покупает квартиру с целью извлечения прибыли, сдавая ее в аренду. Но в любом случае, недвижимость сначала нужно купить, а это далеко не всегда является простым делом. Помочь в этом может частный риэлтор или агентство недвижимости. Так же, смотрите сайты продажи квартир в краснодаре по ссылке.

Почему при покупке или продаже квартиры или частного дома лучше воспользоваться услугами профессионального частного риэлтора? Неужели нельзя сэкономить деньги, сделав все своими силами? Да, можно найти продавца или покупателя недвижимости самостоятельно и оформить все необходимые документы.

Но дело в том, что недвижимость во всем мире является объектом вожделения различного рода мошенников. Постоянно появляются все новые и хитроумные мошеннические схемы, целью которых является неправомерное завладение квартирой жертвы или ее деньгами. Причем эти схемы настолько отработаны, что доверчивый человек, к тому же не очень сведущий во всех тонкостях сделок с недвижимостью, может просто лишиться квартиры или денег, а то и того, и другого вместе.

Если же за дело возьмется профессиональный риэлтор, то сделка, скорее всего, будет безопасной, потому что сначала будет выяснено, насколько чистой в юридическом смысле является квартира и нет ли на эту площадь претензий со стороны третьих лиц. Кроме того, договор будет составлен таким образом, что не останется ни малейшей лазейки для противоправных действий.

Покупать или продавать квартиру самостоятельно или с помощью профессионала — каждый решает для себя сам. Но все же лучше, если работу выполнит специалист.