Google заявила о выпуске двух моделей смартчасов в следующем году - Новости
Главная Новости Google заявила о выпуске двух моделей смартчасов в следующем году
Новости

28.12.2016
Google заявила о выпуске двух моделей смартчасов в следующем году

Обе модели смартчасов будут работать под управлением Android Wear 2.0

В интервью The Verge управляющий по выпуску Android Wear устройств, Джефф Чанг заявил, новые смартчасы не будут выпускаться под торговой маркой Google или Pixel. Google будет сотрудничать с другим производителем портативных устройств, с каким именно Джефф Чанг не уточнил.

Ранее в этом году Google в сотрудничестве с HTC выпустила флагманскую модель смартфона. Чанг подтверждает, что Google сотрудничала с HTC ранее в части производства Android Wear устройств, и возможно предстоит сотрудничество схожее тому, что было с Nexus в прошлом. Это значит, что есть возможность увидеть эту торговую марку на смартчасах от Google. Так же, смотрите больше про создания сайта по этой ссылке — sitebuilding.com.ua.

Так кто же это будет? Huawei? LG? А может быть неожиданный возврат Motorola? Да, они все возможные партнёры.

Чанг также утверждает, после выхода смартчасов Google, многие Android Wear устройства ожидает долгожданное обновление ОС до версии Android Wear 2.0. Чанг сказал, что несмотря на отличия между Android Wear 2.0 и iOS, платёжная система Android Pay будет работать с обеими операционными системами. Да, Android Pay окончательно обосновалась в смартчасах.

Ранее в этом году на Android Police (http://www.androidpolice.com/2016/07/11/exclusive-these-could-be-googles-upcoming-android-wear-smartwatches/) были опубликованы изображения смартчасов Google. Нам сообщили, что эти изображения воспроизведены с исходного материала.

Обе модели имеют круглый корпус, который своим дизайном выигрывает у таких брэндов как Moto 360 и Fossil Q Founder.

Одна из моделей с кодовым названием Angelfish в титановом корпусе диаметром 43,5 мм с тремя кнопками, оснащается GPS и LTE, что действительно ставит её в один ряд с флагманскими моделями.

Android Wear устройства преимущественно имеют одну кнопку, но бывают исключения например Casio Smart Outdoor оснащены дополнительными кнопками, служащими для запуска любимых приложений.

Возможно, в Angelfish дополнительные кнопки предназначены для управления Google Assistant. По информации от Android Police в обеих моделях часов будет интегрирован Google Assistant с функцией контекстного оповещения. Если это так, то стоит ожидать появления подобной функции в остальных смартчасах под управлением Android Wear.

Глава подразделения портативных устройств Qualcomm, Панкай Кедиа, недавно заявил, что ведущий производитель чипов недавно провёл работу с большим числом компаний. И это касалось запуска в производство смартчасов, имеющих возможность функционировать без управления от смартфона. Возможно Angelfish будут одними из первых таких смартчасов.

Swordfish будут иметь большинство функций обычных Android Wear устройств, корпус диаметром 42 мм и толщиной 10,6 мм и одну кнопку. Не предвидится наличие GPS приёмника и возможности подключения к сети сотовой связи.

Swordfish поддерживают новые сменные ремешки Mode от Google, а Angelfish нет, из-за особенностей конструкции безеля.