Как правильно постелить линолеум на даче - Новости
Главная Новости Как правильно постелить линолеум на даче
Новости

29.12.2016
Как правильно постелить линолеум на даче

Идеальным напольным покрытием на даче с деревянными полами является линолеум. Соблюдая некоторые правила, можно уложить материал так, что он радовал дачников долгие годы.

Для деревянного пола дачи подойдет линолеум на любой основе. Главное, чтобы он был сделан из устойчивых к температурным перепадам материалов. Желательно выбирать многослойный линолеум, так как от количества слоев зависит прочность покрытия. Правильная циклевка паркета цена, смотрите по этой ссылке.

При укладке линолеума в дачном домике нужно обращать внимание на качество деревянного пола: он должен быть ровным и гладким. Если много трещин и выбоин, то следует выравнивать пол рубанком, а все неровности замазать шпатлевкой и после ее высыхания зашлифовать. Если полы сильно повреждены, можно постелить ДСП или фанеру. Допускается класть линолеум на аналогичное не сильно изношенное покрытие, предварительно его обезжирив.

После выравнивания пола удаляется пыль, грязь, крошки и другой мусор, иначе на покрытии возникает бугорок, а со временем – образуются потертости и трещины, линолеум будет быстро изнашиваться. Тщательно высушиваем пол. Если под покрытие попадет вода, пол начнет преть.

Линолеум кладут впритык к стенам, поэтому старые плинтуса необходимо аккуратно снять. Если они в хорошем состоянии, то можно использовать их повторно.

Как правило, площадь дачи небольшая, поэтому линолеум лучше стелить без использования клея, при условии, что материал состоит не более чем из двух частей. Плотно к полу линолеум прижимают плинтусами.

Покрытие следует стелить при комнатной температуре. Если материал приобретен зимой, то лучше его не разворачивать сразу, а дать постоять в рулоне, хотя бы сутки. На холоде он становится хрупким.

Перед тем как стелить линолеум, рулон надо раскатать, оставив на полу на несколько дней. Когда он станет ровным, можно приступать к укладке.

Сначала линолеум разрезаем хорошо наточенным ножом с коротким лезвием. Зазор между линолеумом и стеной должен составлять не менее 3-5 сантиметров. При необходимости его можно будет подрезать.

Укладывая две половины на пол, следует обращать внимание на совмещение рисунка. На месте стыка используют двусторонний скотч, чтобы линолеум не задирался кверху.

Пол из линолеума для дачи, безусловно, самый экономичный и практичных вариант.