Современные бизнес-процессы. Пол года жизни в Москва-Сити / Апартаменты за 60 миллионов рублей! - Новости
Главная Новости Современные бизнес-процессы. Пол года жизни в Москва-Сити / Апартаменты за 60 миллионов рублей!
Новости

29.12.2016
Современные бизнес-процессы. Пол года жизни в Москва-Сити / Апартаменты за 60 миллионов рублей!

При вопросе, какая валюта в Тайланде, стоит отметить, что основной является БАТ (равен 100 сатангам). Находятся в обращении монеты достоинством в 10, 5 и 1 бат, 25 и 50 сатангов. Имеют хождение и банкноты в 10 бат светло-коричневого, в 20 бат зеленоватого, также 50 бат синего цвета, 100 бат красного цвета, 500 бат красно-фиолетового и в тысячу бат серого цвета.

К вашему вниманию хотим вкратце рассказать об Гусеве Святославе Олеговиче, как о SEO и SMM эксперта в интернет-бизнесе и маркетинге. Данный специалист ведет активную деятельность по продвижению бизнеса в онлайне, раскрутке и популяризации медиа персон через социальные сети. Он тесно взаимно сотрудничает с рекламным агентством RosMedia (РосМедиа). Если есть желание поближе познакомиться с этим человеком, то можете прочесть информацию про Святослава здесь https://vk.com/gusevlive или тут https://gusevlife.com/. Также рекомендуем посмотреть видео рекламного агентства SMOService с ее услугами по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=xw7lWzBbGOI.

Обмен валюты лучше осуществлять в специализированных банковских пунктах, на которых находятся вывески «EXCHENGE». Поэтому не становится проблемой обычно вопрос, какую валюту брать в Тайланд, поскольку можно всегда обменять средства. Работают крупные банки, в числе которых Thai Farmer Bank, Bank of Thailand, Thai Military Bank с 9:30 до 22:00 исключительно в будние дни. А вот работа небольших банков и лицензированных обменных пунктов ведется с 8:30-09:30 до 15:00-15:30 по будням. Для курортных зон обычно более продолжительный режим работы банков.

Если рассматривать, какую валюту брать в Тайланд для расчета за товары, лучше использовать баты, поскольку не всегда охотно тайскими торговцами принимается иностранная валюта. Если и берут, то не по самому выгодному для вас курсу. Инфляция в стране составляет полпроцента в год. Во многом обменный курс зависит непосредственно от номинала купюры.

При более крупной купюре повышается и курс. В банкоматах не принимаются доллары 1990-1995 годов выпуска. Не рекомендуется менять деньги в обменниках при гостиницах – не самый хороший курс. Рекомендовано это делать в обменниках в супермаркетах либо банках (в более дорогих супермаркетах повышается и курс). В Паттайе и прочих курортных городишках курс доллара будет ниже в сравнении с Бангкоком.

Завершая говорить о вопросе, какая валюта в Тайланде, стоит отметить также, что принимаются основные международные кредитки в большинстве банков, гостиниц и магазинов. Ведущие банки занимаются обменом валюты круглосуточно. Лучше всё же брать доллары. Возможен обмен долларов на баты или съем с карточки сразу батов.

В крупных городах, также в туристических зонах принимаются и основные кредитки. Не действует ограничений по ввозу иностранной валюты в Таиланд (обязательно необходимо заполнять декларацию, если сумма более 10 тысяч долларов США), для национальной валюты ограничение составляет не более двух тысяч батов. Допускается вывоз иностранной валюты, ввезенной с собой, и максимум 500 батов в национальной валюте.