Фактура: от ретро до линкруста - Новости
Главная Новости Фактура: от ретро до линкруста
Новости

29.12.2016
Фактура: от ретро до линкруста

То, сколько видов обоев создано с момента их изобретения, вряд ли поддается точному подсчету. Самыми же популярными считаются следующие:

Бумажные — известны практически всем, самые бюджетные, распространенные, но и самые недолговечные. А в помещениях с зашкаливающей влажностью просто недопустимы.

Виниловые – разделяются на вспененные (высокопрочные, плотные, за счет чего, способны скрыть многие недостатки оклеиваемой поверхности) и шелкографические (в состав входит шелковая нить). Оба варианта достаточно водостойкие.

Недостатки:

1.Помещение, оформленное таким видом обоев, не может нормально «дышать».

2. Когда понадобиться обновить ремонт, удалить такие обои со стены будет совсем непросто.

Велюровые – обладают приятной, мягкой поверхностью, напоминающей бархат. Хорошо поглощают звук, имеют презентабельный вид.

Текстильные – считаются самыми экологически чистыми из всех видов обоев. Обладают повышенным уровнем тепло – и звукоизоляции. Устойчивы к выгоранию на солнце. Благодаря бактерицидным свойствам, хорошо очищают помещение. Огнестойкие.

Полиэтиленовая пленка, на сайте:

http://avantpack.ru/

Линкруст – обои, которые прослужат долго. При чем, позволят менять дизайн по мере необходимости, т.к. легко окрашиваются масляной краской.

Жидкие – их уникальный состав мало чем напоминает структуру обычных обоев. На стену наносятся валиком. Подходят для поверхностей, не имеющих ярко выраженных недостатков .

Джутовые – обои повышенной прочности, обеспеченной входящим в их состав джутовым волокном.

Стеклообои – необычное покрытие для стен, структурно больше напоминающее стекловолокно, чем традиционные обои.

Металлические – в состав входит фольга, за счет которой обеспечивается их высокая прочность и простота ухода. В случае загрязнения легко моются.

Пробковые – коры пробкового дуба, входящая в состав этих обоев, обеспечивает высокую степень звукоизоляции. Незаменимы для «шумных» квартир.

Фотообои – картина — фотоизображение, состоящее из отдельных «пазлов». Оклеивание обычным клеем, но по несколько другой технологии: клей наносится по контуру фрагмента.

Тафтинг – обои или ковровые – ковровое покрытие на стене. С такими обоями тепло и уютно. И ухаживать за ними можно также как за ковровым покрытием.

Так вот, при помощи обоев, можно обеспечить в доме тепло, уют, интересный дизайн и даже оздоровить помещение.