Лестницы для частного дома: идеи и варианты оформления - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Лестницы для частного дома: идеи и варианты оформления
Новости

30.12.2016
Лестницы для частного дома: идеи и варианты оформления

Лестница в загородном доме является функциональным элементом, но она же и украшает интерьер. Чаще всего функцию украшения выполняют отделочные материалы в Орле, но в некоторых случаях и лестничная конструкция становится центром композиции. Вид лестницы подбирается с учетом особенностей интерьера и размеров комнаты. Существуют маршевые, винтовые и некоторые другие варианты конструкций.

При выборе внутренней лестницы в частный дом следует учитывать ее габаритность. Маршевые варианты отличаются большими размерами, поэтому они подойдут только для просторных помещений. Винтовые модели компактнее, но они сложнее в изготовлении, а также менее удобны.

Лестницы делают из самых разных материалов. Используются дерево, металл, бетон, стекло. Это не полный перечень, но названы наиболее часто применяемые.

Существует множество идей оформления и вариантов конструкций лестниц в частном загородном доме. Поскольку винтовая лестница отличается компактностью, ее устанавливают достаточно часто. Если комната просторная, то можно винтовую конструкцию разместить в центре комнаты. Она по своему оформлению должна гармонировать с остальным дизайном и вписываться в интерьер как обязательный элемент.
Для создания ощущения легкости и воздушности перила для лестницы могут быть изготовлены из прозрачного материала. Отлично подойдет стекло, но более безопасным вариантом является прозрачный акрил.

Если лестница широкая, то от перил можно полностью отказаться. Однако следует учесть, что конструкция становится небезопасной, особенно при недостаточном освещении.

Основательным и долговечным решением являются ступени из бетона. Когда выполняются строительные работы в Орле, то создание элементов из бетона является одним из наиболее логичных вариантов. Они никогда не расшатаются и не станут скрипеть, бетон не боится влаги и перепадов температур, к которым так чувствительно дерево. Не очень привлекательную бетонную поверхность можно декорировать любыми способами, например, постелить ковровое покрытие, смягчающее звуки шагов.
Лестница на больцах смотрится очень воздушно и невесомо. Особенная легкость присуща таким конструкциям, изготовленным из металла или стекла. Прозрачность и ажурность в сочетании с невидимым крепежом делает лестницу парящей в воздухе. Такая легкость не является синонимом непрочности. Напротив, лестницы на больцах очень надежны.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)