Александр Янукович открестился от 15 млн долларов на счетах его менеджеров в его же банке - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Александр Янукович открестился от 15 млн долларов на счетах его менеджеров в его же банке
Новости

31.12.2016
Александр Янукович открестился от 15 млн долларов на счетах его менеджеров в его же банке

Сын экс-президента Виктора Януковича — Александр открестился от физлиц, со счетов которых был снят арест Печерским райсудом Киева. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Александра Януковича Юрия Кирасира, передает Украинская правда.

“Александр Янукович не имел информацию об исковых претензиях отдельных вкладчиков ПАО “ВБР” и вынесенных судом решениях по этому поводу, о которых идет речь”, — заявил Кирасир.

По его словам, это “личная инициатива вкладчиков в борьбе за свои денежные средства, арестованные после незаконного захвата нынешним украинским режимом “Всеукраинского банка развития”.

При этом Кирасир заявил, что в Европейском Суде по правам человека есть иск Януковича, в котором он оспаривает решение официального Киева “о фактической экспроприации банка”.

“В данном иске он также потребовал от государства выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка”, — заявил Кирасир

В ноябре 2014 года НБУ ввел временную администрацию и начал процедуру ликвидации ПАО “Всеукраинский банк развития” на основании санкций ЕС, наложенных на владельца банка — Александра Януковича.

В 2015 году Печерский суд арестовал эти средства по факту незаконного кредитования региональных железных дорог банком сына экс-президента Виктора Януковича — Александра. Тогда под арест попали счета самого сына экс-президента, четырех компаний, а также 32 физлиц, среди которых были работники самого банка. Всего арестовано 2,75 млрд грн.

С 19-26 декабря своими решениями Печерский суд снял арест со счетов трех физлиц на сумму $15 млн.

В решениях судов говорится, что эти деньги были взяты в долг у жителя Енакиево Яшара Ходжаева, который в 2015 году купил офисное помещение, где базировалась фирма “Танталит”, владеющая “Межигорьем” Януковича.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)