Бизнес - Работа рекрутера: как провести максимально продуктивное интервью с соискателем? - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Бизнес — Работа рекрутера: как провести максимально продуктивное интервью с соискателем?
Новости

31.12.2016
Бизнес — Работа рекрутера: как провести максимально продуктивное интервью с соискателем?

Как сейчас модно говорить, рекрутинг – главный столп успеха любого предприятия. Этой деятельностью заведуют уже имеющиеся сотрудники компании. Либо прибегают к услугам кадрового агентства (дорогостоящий вариант) или к Интернету. Но при работе с кадровиками можно найти и плюсы:

конкретизированный подход к поиску

профессионализм при осуществлении выборки кандидатов.

Собеседование как главный базис

Личный контакт при подготовленном интервью – залог того, что рекрутер составит объективное мнение о личных и профессиональных качествах претендента на должность. Так же, взять аренду офиса будет лучше для вашего бизнеса.

Итак, какие существуют рекомендации для проведения результативного разговора с кандидатом на вакансию?

Их – несколько (а точнее, пять):

Беседа должна быть четко регламентирована. (Будущему) работодателю лучше иметь при себе список необходимых вопросов: так можно будет следить за ходом разговора.

На очевидные вопросы – равнозначные ответы. Выявить данные о соискателе поможет оригинальность.

Не забыть о психологическом портрете кандидата. Возможно, такая информация впишется в корпоративную атмосферу компании.

Информация о должности должна включать плюсы и минусы работы в конкретной должности. Уведомить об этом соискателя важно до проведения интервью на профессиональную пригодность.

Недостатки кандидата на вакансию также важны: они помогают оценить его/ее полноценно (насколько это возможно). Поэтому специалисту по рекрутингу не стоит удовлетворяться информацией об образовании (даже дополнительном). Особенно, если велика вероятность, что соискатель получит вожделенную вакансию по ’блату’.

Несколько слов о следующем совете соискателям от кадровиков: ’Не волнуйтесь!’. Может ли студент не волноваться на экзамене? Также, работодателю лучше не забывать: для кандидата на желаемую должность собеседование (любого типа) – точно такая же экзаменовка. С ролью стресса (не только в отношении соискателя) следует считаться. И в заключение: для проведения максимально продуктивного интервью специалист по подбору кадров должен выявить опытного и подходящего для конкретной организации специалиста. Конечно, в этом кадровику будут полезны его/ее собственные профессиональные данные.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)