Размещение и крепление круглого леса - Новости
Главная Новости Размещение и крепление круглого леса
Новости

03.01.2017
Размещение и крепление круглого леса

В первую очередь необходимо акцентировать внимание на специфике укладки и закрепления круглого леса. Погрузка бревен должна осуществляться непосредственно вдоль состава, который необходимо поставить так, чтобы исключить разного рода происшествия и аварии. Лес должен укладываться в штабеля равномерно, одно бревно комлем в одну сторону, второе в другую, чтобы обеспечить равную нагрузку на погрузочную платформу. 

Что касается укладки бревен в ряды, то тут тоже есть свои нюансы. Круглый лес обязательно должен быть расположен на прокладках таким образом, чтобы крайние бревна очень плотно соприкасались со стойками. Средние бревна, в свою очередь, также плотно должны прилегать к крайним, чтобы штабеля получились устойчивыми и не рассыпались при транспортировке. При погрузке в вагон делают обычно несколько штабелей высотой до 2,5 метров. При транспортировке круглого леса каждый штабель располагается минимум на двух прокладках, которые находятся на расстоянии от 30 до 80 см от края бревен и располагаются параллельно относительно друг друга. Также используют уплотненные прокладки между штабелями.

Если при погрузке длина круглого леса превосходит длину вагона, то уплотненные прокладки не имеют смысла, так как бревна располагаются на порогах полувагона.

Количество заградительных стоек напрямую зависит от размера транспортируемого леса. Разумеется, при увеличении размера бревен, увеличивается и количество стоек. Если окунуться в нормы, то при грузоперевозке леса размером до 3,5 метров используют 2 пары стоек, по 2 стойки с каждой стороны. При больших размерах, на каждые 2 метра добавляется пара стоек. Если длина бревен составляет более 4 метров, то лес укладывают в 3 штабеля, при этом средний штабель обязательно закрепляют двумя парами стоек дополнительно.

Стоит отметить и тот факт, что в полувагонах допускается транспортировка леса без прокладок, но перед погрузкой леса необходимо сообщить об этом стороне получателя. Данный вид транспортировки бревен происходит только с письменного разрешения заказчика, также данный факт обязательно должен быть отражен грузоотправителем в накладной.

Что касается леса, который пропитан защитными веществами, то его транспортировка осуществляется на платформе, оснащенной защитными торцевыми щитами, которые должны располагаться по всему периметру вагона. Также производят перевозку только что ошкуренных бревен.

Грузоотправителю обязательно перед погрузкой и отправкой состава с круглым лесом обязательно стоит изучить технические условия и строго руководствоваться ими, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Так же можете посетить интересный сайт по строительству деревянных домов.