Беларусь подняла тарифы за прокачку российской нефти в Евросоюз - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Беларусь подняла тарифы за прокачку российской нефти в Евросоюз
Новости

05.01.2017
Беларусь подняла тарифы за прокачку российской нефти в Евросоюз

С 1 февраля Беларусь повысит тарифы на транспортировку российской нефти через территорию страны. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В заявлении министерства антимонопольного регулирования и торговли республики сообщается, что новые тарифы будут действовать до 31 марта 2017 года, то есть 2 месяца.

Подорожает транспортировка нефти по трубопроводам ОАО “Гомельтранснефть Дружба” (на 7,7%) и трубопроводам ОАО “Полоцктранснефть Дружба” (на 11,76%).

Ранее Беларусь собиралась повысить тарифы на прокачку нефти на 50%, затем на 20%, однако Россия опротестовала такой размер повышения тарифов.

Беларусь зарабатывает деньги за транзит природных ресурсов через свою территорию, поэтому эти тарифы в связи с инфляцией периодически повышаются.

Трансъевропейская система магистральных нефтепроводов “Дружба” берет начало в Самарской области, доходит до административной границы России с Беларусью в селе Высокое в Брянской области, где разделяется на два потока.

Северный проходит по территории Беларуси через Полоцк в Прибалтику. Южное направление нефтепровода пролегает через Мозырь (Беларусь) и Броды (Украина) и идет в Восточную Европу.

Напомним, что в октябре 2016 года президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь будет доставлять нефть из Ирана через Украину. Нефть планировали поставлять танкерами в Одессу, а оттуда — на Мозырский нефтеперерабатывающий завод.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)