Судья из Днепропетровской области не хочет проходить е-декларирование - Новости
Главная Новости Судья из Днепропетровской области не хочет проходить е-декларирование
Новости

05.01.2017
Судья из Днепропетровской области не хочет проходить е-декларирование

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в НАБУ материалы относительно возможного совершения судьей Апелляционного суда Днепропетровской области уголовного правонарушения в связи с отсутствием ее декларации за 2015 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт НАПК.

“Указанные материалы направлены для принятия решения согласно статье 214 Уголовного процессуального кодекса Украины и внесения данных в Единый реестр досудебных расследований”, — говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что согласно законодательству, НАПК, письмом от 23 ноября 2016 года № 53-05/5863, сообщало судье Апелляционного суда Днепропетровской области о необходимости подать декларацию в Единый государственный реестр деклараций. Однако, по состоянию на 1 января 2017 года указанная декларация в Едином государственном реестре деклараций отсутствует.

Необходимые материалы были подготовлены Департаментом финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Напомним, первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, завершился 30 октября в 00:00.