Глава итальянского бизнеса Рината Ахметова погиб в Альпах - Новости
Главная Новости Глава итальянского бизнеса Рината Ахметова погиб в Альпах
Новости

06.01.2017
Глава итальянского бизнеса Рината Ахметова погиб в Альпах

Бруно Спортоно (Bruno Spotorno), 51-летний генеральный директор итальянского прокатного завода Metinvest Trametal, трагически погиб в результате несчастного случая на горе Мот-Шетиф (Mont Chetif, 2343 м) в альпийском горнолыжном курорте Курмайор (Courmayeur), пишет UAprom.

Как сообщает итальянское издание ANSA, инцидент произошел 30 декабря 2016 года. Правоохранительные органы Италии продолжают вести расследование, но, по предварительным данным, Б.Спортоно потерял равновесие при спуске с южного склона вершины, упав с обрыва и пролетев минимум 400 метров.

Б.Спортоно начал карьеру в металлургической отрасли в 1994 году в компании Arvedi Group. Позже присоединился к Metinvest Trametal, а в 2006 году занял пост управляющего директора итальянского филиала всей горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”.

Напомним, что в апреле 2016 года Metinvest Trametal запустил в эксплуатацию новую линию дробеструйной обработки и грунтования. Линия мощностью более 100 тыс. т в год может обрабатывать не только толстый лист практически всех размеров, но и стальные профили: полосу, полособульб и другие.

При этом “Метинвест” заключил долгосрочные годовые контракты с судостроительными заводами Италии на поставку металлопродукции, произведенной на новой линии Trametal. Кроме того, “Метинвест” готов предоставлять этот сервис на открытый рынок в Евросоюзе.