У банка-банкрота Николая Лагуна мошенники забрали недвижимости на 27,5 млн гривен - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости У банка-банкрота Николая Лагуна мошенники забрали недвижимости на 27,5 млн гривен
Новости

06.01.2017
У банка-банкрота Николая Лагуна мошенники забрали недвижимости на 27,5 млн гривен

На основании сфальсифицированных документов недвижимость “Банка Дельта” в Одессе и Яремче общей стоимостью 27,5 млн грн была переоформлена на других лиц. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается в сообщении, “Дельта Банк” владеет земельным участком площадью 7,1566 га, расположенным по адресу: с. Поляница Яремчанского городского совета Ивано-Франковской области (имущество было приобретено по договору об удовлетворении требований ипотекодержателя от 2 октября 2014). Согласно заключению независимого оценщика, ее стоимость составляет 19,8 млн грн.

При очередной проверке данных Государственного реестра прав на недвижимое имущество, стало известно о смене собственника земельного участка.

Банк установил, что 13 октября 2016 частным нотариусом Броварского районного нотариального округа был выдан договор купли-продажи. На его основании была совершена запись о том, что новым владельцем указанного земельного участка стало ООО “Фимира” (код ЕДРПРОУ 40849140, руководитель и основатель: Каригов Александр Павлович).

Таким образом, право собственности “Дельта Банка” на указанный земельный участок было противоправно прекращено, хотя банк никаких действий по его отчуждению не совершал.

Еще один случай мошенничества с активами “Банка Дельта” зафиксирован в Одессе. На балансе банка было недвижимое имущество, а именно целостный имущественный комплекс-кафе “Ольвия” на ул. Мечникова, 55-б. Однако, при проведении очередной проверки в ноябре 2016 выяснилось, что, по данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, банк уже не является собственником помещения.

В результате — банка и его кредиторам нанесен ущерб в размере не менее 7,7 млн грн.

При этом “Дельта Банк” никаких действий по отчуждению этих объектов недвижимости не совершал.

По выявленным фактам банком поданы заявления в правоохранительные органы о совершении преступлений.

Как известно, Нацбанк 2 сентября по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации “Дельта Банка”, который принадлежит Николаю Лагуну.

2 марта НБУ признал “Дельта Банк” неплатежеспособным.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)