Владимир Гройсман: мы — не страна-лесопилка, мы — страна, которая может разрабатывать качественные продукты - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Владимир Гройсман: мы — не страна-лесопилка, мы — страна, которая может разрабатывать качественные продукты
Новости

08.01.2017
Владимир Гройсман: мы — не страна-лесопилка, мы — страна, которая может разрабатывать качественные продукты

Правительство концентрирует усилия над поддержкой ведения бизнеса и улучшением бизнес-климата, возрождением украинской промышленности и завоеванием новых рынков, что будет способствовать привлечению новых инвестиций. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Укринформ.

Говоря об инвестиционных перспективах Украины, Гройсман отметил, что инвестиционный капитал в стране растет. В то же время, в этой области остается значительный потенциал. “Здесь есть три вопроса. Первый — это инвестиции и поддержка инвестиционного процесса. Второе — это возрождение украинской промышленности…, — сказал Гройсман. — И третья позиция — завоевание новых рынков. Поэтому у нас есть экспортная стратегия… Вот три компонента задач, стоящих перед нами. Ну и, разумеется, улучшение бизнес-климата в стране”.

Премьер-министр напомнил, что в правительстве был создан Офис привлечения и поддержки инвестиций, который сейчас активно развивает свою работу.

“Наша задача как правительства — каждая гривна, которая инвестируется в экономику Украины, каждый доллар, или евро, должны быть успешными. Тот, кто хочет вкладывать, должен знать, что это безопасно для него, а мы должны видеть новые рабочие места, новый продукт, заработную плату людям, налоги в государство. И мы активно создаем механизмы для этого”, — подчеркнул премьер-министр.

В этом контексте премьер-министр отметил, что предметно занимается сегодня вопросом возрождения украинской промышленности.

“Чтобы создать украинский продукт, нам нужно создать в стране перерабатывающее производство. Мы не можем быть придатком, когда посеяли, собрали, зерно продали. Или лес спилили и экспортировали. Это — лесопилка. А мы не страна-лесопилка. Мы страна, которая может разрабатывать качественные продукты, поэтому глубина переработки имеет очень важное значение. Поэтому глубина переработки — это рабочие места. А рабочие места, это соответственно развитие экономики”, — отметил Гройсман.

Что касается продвижения на новые международные рынки, бюджетом на 2017 год было увеличено финансирование украинских дипломатических представительств за рубежом, отметил премьер-министр.

Это должно дать возможность, в том числе, представлять достойно украинский продукт на международных рынках, отметил Гройсман.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)