Ковровая плитка - Новости
Главная Новости Ковровая плитка
Новости

08.01.2017
Ковровая плитка

Картинки по запросу Ковровая плитка

Ковровая плитка

Существует множество строительных материалов, которые служат для чистового покрытия пола в помещениях. Среди них можно выделить современное покрытие, которое называется ковровая плитка. Такую плитку можно приобрести, если вы обратитесь вот по этому адресу: 

Данная плитка сделана на жесткой основе. В ее состав входит битум или поливинилхлорид плюс стекловолокно. Верхний слой этой плитки — ворсовый.

Ковровая плитка сделана из экологически чистых составляющих. Это подтверждают сертификаты качества. Данное покрытие обладает теплоизолирующими звукопоглощающими свойствами. Ее основа устроена так, что ее можно применять для покрытия полов с подогревом.

Ворс плитки пропитан грязеотталкивающей жидкостью. Он антистатичен, хорошо противостоит истиранию и легко восстанавливается после небольших нагрузок. В этом покрытии размножение микроорганизмов и насекомых просто невозможно.

С помощью ковровой плитки можно сделать пол из геометрических фигур, в виде квадратов и кругов, а также полос различной ширины. По цветовой гамме этому материалу нет просто равных. Уложенные модули из этого покрытия очень легко можно заменить, если произошло повреждение покрытия. При укладке этой плитки отходов всего 1,5 %.

Чтобы уложить данное изделие на пол необходимы следующие инструменты: ножницы, специальный лучше сапожный нож, рулетка, линейка и отбивка. Далее необходимо подготовить основание для укладки плитки. Это основание должно быть идеально ровным и очищено от грязи и пыли.

Затем раскладывается плитка на полу в свободном положении. Это делается для того, чтобы материал адаптировался к окружающей среде и выправился. На это потребуется около суток. Процесс укладки самой плитки необходимо начать с центра помещения и следить за тем, чтобы первый уложенный ряд был идеально ровным. Это нужно, чтобы вся работа не была забракована.

Каждая плитка укладывается очень плотно к другой плитке на специальном клее. Необходимо постоянно следить, чтобы все укладываемые ряды были уложены, ровно и не искажали прямолинейности самого ряда. Если такое случилось, то срочно отдерите плитку и переклейте ее снова. В углах и у стен обязательно будет делать подрезание плитки. Вот здесь потребуется сапожный нож. Он должен быть хорошо заточен. Тупым ножом ковровую плитку подрезать, ровно не удастся.