Футбольный клуб братьев Суркисов заявляет, что у него с Приватбанком все хорошо - Новости
Главная Новости Футбольный клуб братьев Суркисов заявляет, что у него с Приватбанком все хорошо
Новости

10.01.2017
Футбольный клуб братьев Суркисов заявляет, что у него с Приватбанком все хорошо

ФК “Динамо”  отмечает наличие полного и взаимного понимания по всем вопросам как с администрацией “Приватбанка”, так и с руководством Национального банка Украины. Об этом сообщает пресс-служба клуба, передает БизнесЦензор.

“В последнее время отдельные “доброжелатели” нашего клуба распространяют через средства массовой информации сообщения о том, что счета футбольного клуба “Динамо” (Киев) в “Приватбанке” заблокированы, из-за чего клуб якобы имеет проблемы в осуществлении своей деятельности. Пресс-служба ФК “Динамо” уполномочена заявить, что подобная информация не соответствует действительности”, — сказано в заявлении.

Как подчеркивают в пресс-службе клуба, “Динамо” продолжает работать с “Приватбанком” в обычном режиме.

“Никаких проблем с обслуживанием счетов не было, если не считать нескольких первых дней после объявления о национализации “Приватбанка”. Подчеркиваем, что ФК “Динамо” имеет полное и взаимное взаимопонимание во всех вопросах как с администрацией “Приватбанка”, так и с руководством НБУ”, — отмечается в заявлении.

Как сообщалось, согласно определению Окружного административного суда Киева от 28 декабря 2016 года, временный администратор “Приватбанка” в декабре списал денежные средства футбольного клуба “Динамо” (Киев), так как 13 декабря комиссия НБУ признала “Динамо” связанным (аффилированным) с “Приватбанком” лицом.

Футбольный клуб “Динамо” обратился в суд с требованием признать незаконным решение НБУ о признании его связанным с банком лицом. Также клуб просит отменить приказ временного администратора “Приватбанка” от 20 декабря о приостановлении/блокировке/прекращении проведения расходных операций по счетам клуба.

Президентом ФК “Динамо” является Игорь Суркис.

В октябре 2015 года Национальный банк согласовал приобретение братьями Суркисами 96,6% акций “Акцент-банка”.

До этого “Акцент-банк” контролировался “Приватбанком”.

После национализации “Приватбанка” НБУ заявил, что считает “Акцент-банк” аффилированным с “Приватбанком”.