Государственная фискальная служба заблокировала возмещение НДС аграриям - Новости
Главная Новости Государственная фискальная служба заблокировала возмещение НДС аграриям
Новости

12.01.2017
Государственная фискальная служба заблокировала возмещение НДС аграриям

Государственная фискальная служба заблокировала дополнительные НДС-счета сельхозпроизводителей. Об этом говорится в пресс-релизе “Украинского клуба аграрного бизнеса”.

В связи с этим аграрные ассоциации обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием вмешаться в ситуацию с незаконным закрытием счетов в системе электронного администрирования НДС.

Соответствующее письмо-обращение подписали руководители ассоциаций: “Украинский клуб аграрного бизнеса”, “Всеукраинской Аграрной Рады”, Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины “Укрцукор”, ГС “Аграрный союз Украины”, ВОО “Украинская аграрная конфедерация”, “Союз птицеводов Украины”.

“Блокирование счетов в системе электронного администрирования НДС привело к невозможности уплаты сельхозпроизводителями налога на добавленную стоимость в соответствии с требованиями налогового законодательства”, — говорится в письме-обращении.

Также в распоряжении ЭП есть аналогичные письма-обращения народных депутатов к председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Кроме того, председатель Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко обратился к первому вице-премьеру Степану Кубиву с предложением провести совещание по вопросу разблокирования дополнительных НДС-счетов аграриев.

При этом министр финансов Александр Данилюк сообщил, что уже дал поручение главе ГФС и Госказначейства с требованием возобновить возмещение НДС аграриям.

“На днях ГФС были заблокированы все возмещения НДС аграриям. Не понимали норм закона о переходном периоде спецрежима по НДС для сельхозпроизводителей”, — заявил Данилюк.

Министр отметил, что из-за этого сотни предприятий не могли получить свои деньги.

“Вынужден был вчера выдать отдельное поручение главе ГФС и Госказначейства с требованием выполнить закон и обеспечить возмещение”, — подытожил Данилюк.