Кандидат в госсекретари назвал условие, при котором США признают Крым частью России - Новости
Главная Новости Кандидат в госсекретари назвал условие, при котором США признают Крым частью России
Новости

12.01.2017
Кандидат в госсекретари назвал условие, при котором США признают Крым частью России

Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон заявил, что власти США могут признать Крым российским, но только при одном условии, передает РИА Новости.

По его словам, необходимо соглашение, которое уважало бы интересы Украины. “Единственный способ, при котором это возможно, — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать”, — сказал Тиллерсон.

Захват Крыма Россией в 2014 году был “силовым актом”, заявил на слушаниях в сенате Тиллерсон. Выступив со вступительным словом, в котором он сказал, что “Россия представляет угрозу”, но “нам нужен открытый и честный диалог с Россией по поводу ее амбиций”, Тиллерсон стал отвечать на вопросы сенаторов. По его мнению, у России нет никаких прав на Крым: “это был захват чужой территории”, что для Тиллерсона, по его словам, стало сюрпризом, передает Financial Times.

Его спросили, что бы он сделал в той ситуации, если бы был госсекретарем. Сразу “после Крыма” США следовало предоставить Украине доступ к разведывательной информации об обстановке на российско-украинской границе. Он бы также порекомендовал Киеву усилить военную группировку в регионе. Демонстрация силы, по мнению Тиллерсона, стала бы серьезным сигналом для России. “Я думаю, российское руководство поняло бы силовой ответ”, — заявил он. Нужна была пропорциональная демонстрация силы, чтобы Россия поняла, что захватить новые территории не получится, добавил он.