Назар Холодницкий помогает Дмитрию Фирташу сохранить контроль над Запорожским титано-магниевым комбинатом - Новости
Главная Новости Назар Холодницкий помогает Дмитрию Фирташу сохранить контроль над Запорожским титано-магниевым комбинатом
Новости

13.01.2017
Назар Холодницкий помогает Дмитрию Фирташу сохранить контроль над Запорожским титано-магниевым комбинатом

САП во главе с Назаром Холодницким тормозит судебное рассмотрение дела в отношении “Запорожского титано-магниевого комбината” (ЗТМК). Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Он напомнил, что в середине декабря Холодницкий в фейсбук угрожал окружающим Фирташа забрать его запорожский завод. Однако дальнейшие действия САП, как пишет Шабунин, указывают на противоположное.

Так, 16 декабря прокуроры САП понесли в суд иск за подписью Холодницкого, однако без квитанции об уплате судебного сбора, которая является обязательным документом.

Суд, естественно, отказывает в рассмотрении иска именно на этом основании (постановление).

5 января прокуроры САП возвращаются в суд уже с квитанцией об уплате сбора, но — не с оригиналом, а с копией, хотя законодательство требует оригинал (ст.2.п.2.21).

И снова суд возвращает иск руководителя САП из-за невыполнения требований процессуального закона.

“Эта клоунада продолжаются в интервью Назара Ивановича-недевки Украинской Правде, где он или бредит, или — врет”, — пишет Шабунин.

Шабунин призывает Холодницкого уволить прокуроров. “Назар Иванович! Если это не коррупция, и неправильная подача документов не было устроено намеренно, то публично увольняйте своих прокуроров, которые не приложили к вашему иску квитанцию об уплате судебного сбора, то есть, дважды халатно и непрофессионально выполнили ваши указания, и свои служебные обязанности”, — написал Шабунин.

Однако Шабунин сомневается, что это не коррупция. По его словам, “такие качели с судебным сбором — элегантная схема “подоить клиента” — когда прокурор еще не договорился об отступных и поэтому начал судебный процесс, но может его быстро прекратить через формальные основания, если взаимопонимание с клиентом придет”.