Как выбирать цифровой фотоаппарат - Новости
Главная Новости Как выбирать цифровой фотоаппарат
Новости

15.01.2017
Как выбирать цифровой фотоаппарат

Как выбирать цифровой фотоаппарат

Сейчас профессиональным фотомастерством может овладеть каждый, у кого достаточно терпения, выдержки, времени и, пожалуй, денег. Впрочем, вовсе необязательно сразу выбирать самый дорогой – если вы только начинаете свой путь к фотографии, то выберите, для чего именно вам нужна камера. Существуют фотоаппараты для художественной съемки – они отличаются высокохудожественными характеристиками, сменной оптикой, возможностью дополнительного приобретения различных насадок. Минимальные расходы в случае покупки такой «зеркалки» составят от 700-800 долларов и выше. Так же, смотрите больше информации про дрон съемку по этой ссылке.
Цифровые камеры захватили этот мир, потому что они имеют ряд преимуществ перед плёночными камерами. Во-первых, цифровые камеры обходятся без плёнки, поэтому их эксплуатация обходится для владельцев намного дешевле плёночных фотоаппаратов.
Во-вторых, нет необходимости постоянно проявлять фотографии, их можно хранить на карте памяти. В-третьих, фотографии легко можно перенести на компьютер и там редактировать их.
Перед тем, как выбирать цифровую камеру, необходимо определиться, для чего она будет использоваться. Если камера нужна будет для того, чтобы снимать моменты семейной жизни, то есть поездки на отдых либо семейные праздники, то подойдёт обычная «зеркалка». А если фотоаппарат необходим для серьёзных занятий фотографией или для работы, то нужна профессиональная «зеркалка».
После того, как с целью приобретения цифрового фотоаппарата определились, можно изучать имеющиеся в магазинах варианты.
Обращать внимание следует на разрешение, которое должно быть не меньше 6 мегапикселей, чтобы получать хорошее качество снимков. Но во многом качество съёмки определяет мощность процессора и матрицы.
Если же вы не собираетесь посвятить столько денег и времени фотоаппарату, можно подобрать из другого ассортимента – на витринах магазинов цифровые фотоаппараты которые еще называют компактами занимают достаточно много места.
Среди них есть и так называемые «псевдозеркалки» с большой матрицей, и легкие и небольшие ультракомпакты, и универсальные фотоаппараты для семейно-бытовых съемок. В любом случае, стоит четко определить для себя взаимосвязь между ценой и ожидаемым качеством, уяснить несколько основных показателей, по которым определяют характеристики камеры (разрешающая способность, геометрические размеры матрицы и т.п.), а также – самое важное – честно себе сказать, для чего нужен фотоаппарат. Остальное – дело техники.