Как усилить воздействие сауны - Новости
Главная Новости Как усилить воздействие сауны
Новости

15.01.2017
Как усилить воздействие сауны

Как усилить воздействие сауны

Сауна — это прекрасное косметическое средство со многими оздоровительными эффектами. Кожа, например, туго натягивается и розовеет. Благодаря тому, что вы потеете, верхний слой кожи набухает, отделяя отмершие кожные чешуйки. Кожа вновь становится упругой и гладкой. Жаркий воздух усиливает кровоснабжение, кожная ткань укрепляется и делается эластичнее. Так же, смотрите больше про бани на сайте — http://www.drevstroim.ru/bani.
Контрастное воздействие жары и холода усиливает деятельность всех основных органов. Сердце, легкие, почки, нервная и гормональная системы — весь организм включается в усиленную работу, очищается, с затем из него выводятся все яды, улучшается кровоснабжение. Тот, кто регулярно ходит в сауну, не лишь обретает спортивную форму, однако и меньше подвергается инфекционным заболеваниям.
Вот несколько советов, как усилить воздействие сауны:
Перед первым заходом в сауну принять теплый душ, а потом натереть тело отшелушивающим кремом либо сделать сухой массаж щеткой.
Если вы после посещения сауны хотите спать, после последнего захода не принимайте холодный душ!
Такой массаж отделяет ороговевшие кожные чешуйки, а в глубоко лежащих тканях усиливается очищающее действие потения. Перед потением тщательно очистите и лицо. При жирной коже полезно воспользоваться отшелушивающим кремом.
Во время потения нанесите на волосы свое специальное лечебное средство (в тепле его воздействие усиливается). Оставьте его на волосах до последнего охлаждения.
Никогда не надевайте резиновую шапочку и не накручивайте на голову полотенце, это может привести к опасному перегреву.
Прежде чем войти в сауну, досуха вытритесь, иначе выделение пота держится. Тело, кстати говоря, должно «научиться» потеть, начинающие не всегда потеют правильно.
Теплая ножная ванна, перед первым заходом в сауну и после каждого охлаждения, помогает активному потоотделению.
В сауне сядьте на среднюю либо верхнюю полку (тепловое раздражение внизу недостаточно). Когда вам станет слишком жарко, спуститесь вниз.
Ноги должны всегда находиться на одной высоте с телом — париться в сауне лучше лежа.
Для начинающих достаточно париться 8—10 минут. Поднимайтесь медленно, чтобы не нарушить кровообращение.
После потения надо как стоит остыть. Лучше всего на свежем воздухе. Вы можете опрыскать все тело холодной водой, начиная с ног и рук (двигаться в сторону сердца). Если после первого захода в сауну и охлаждения вы замерзли, вы не должны устраивать себе большую передышку перед следующим заходом.
В сауне нельзя пить, в этом случае организм получит недостающую ему из-за потения жидкость тотчас из кишечника, вместо того, чтобы получать ее из тканей. Воздействие сауны на удаление шлаков из организма не произойдет. В сауне и после сауны не стоит применять алкоголь: он опасно усиливает расширяющее действие потения на сосуды.
Сауна должна венчать все спортивные занятия, она, кстати, снимает и боль в мышцах от физической нагрузки. Даже плавание после сауны не принесет пользы.