Законопроект о создании Финансовой полиции подан в Кабмин - Новости
Главная Новости Законопроект о создании Финансовой полиции подан в Кабмин
Новости

16.01.2017
Законопроект о создании Финансовой полиции подан в Кабмин

Министерство финансов подало на рассмотрение Кабинета министров законопроект о создании Финансовой полиции. Об этом говорится в сообщении Минфина в Facebook.

“В понедельник Минфин подал на рассмотрение Кабинета министров законопроект о создании финансовой полиции — аналитической службы расследований, а не карательного органа”, — сообщает пресс-служба.

“Как и было обещано, процесс запущен и все необходимые шаги осуществляются. Сейчас самое важное — это как можно скорее принять законопроект в КМУ и в парламенте”, — говорится в сообщении.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк заявлял о намерении представить доработанный проект закона о Финансовой полиции на рассмотрение Кабинета министров на ближайшем заседании.

Ранее депутат Татьяна Острикова отметила, что из-за ошибки в изменениях в Налоговый кодекс налоговая милиция с 1 января де-юре ликвидирована, хотя де-факто ее полномочия не переданы новому органу.

При этом глава налоговой милиции первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан заявил, что несмотря на “техническую ошибку”, налоговая продолжит законно работать.

В свою очередь эксперт РПР Виталий Смердов заявил, что после вступления в силу закона об улучшении инвестиционного климата в Украине, налоговая милиция потеряла правовые основания для деятельности.