Подчиненных министра энергетики подозревают в отмывании денег через партнера Рината Ахметова - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Подчиненных министра энергетики подозревают в отмывании денег через партнера Рината Ахметова
Новости

16.01.2017
Подчиненных министра энергетики подозревают в отмывании денег через партнера Рината Ахметова

Прокуратурой Донецкой области открыто уголовное производство по факту растраты государственных средств руководителями трех госпредприятий: “Лисичанскуголь”, “Шахта “Южнодонбасская №3 Сургая” и шахтоуправление “Южнодонбасское №1”. Об этом Экономической правде сообщил источник в Службе безопасности Украины.

По данным СБУ, главы этих объединений подписывали заведомо невыгодные договора с коммерческими структурами из Донецкой области.

В частности, с ООО “Промышленная компания “Обогатитель” упомянутыми ГП были подписаны договора на услуги по обогащению угля. Стоимость услуг была на 30% выше реальной стоимости.

“По одному только этому договору убытки государству составляли до 5 млн гривен в месяц”, — сообщил источник ЭП в СБУ.

По его словам, перерасходы госпредприятий на железнодорожную логистику превышают 70% от их реальной стоимости: за транспортировку угля ГП платили компаниям ООО “Договор о совместной деятельности от 3.08.2006” и ООО “ЦОФ “Селидовская”, которые в свою очередь оплачивали логистику ООО “ТЭК “Энерготранс”, заказывавшего ее у ПАО “Укрзализныця”.

“Лисичанскуголь”, “Шахта “Южнодонбасская №3 Сургая” и ш/у “Южнодонбасское №1” подчиняются Министерству энергетики и угольной промышленности.

Фирмы “Промышленная компания “Обогатитель”, “Договор о совместной деятельности от 03.08.2006”, “ЦОФ “Селидовская” и “ТЭК “Энерготранс” входят в группу “Энергоимпекс” донецкого бизнесмена Андрея Орлова.

Орлов получил широкую известность в начале 2000-х годов, когда его группа организовала несколько процедур банкротств, в рамках которых из государственного холдинга “Донбассуглеобогащение” были выведены все углеобогатительные фабрики.

Несколько из них “Энергоимпекс” впоследствии перепродал группе “ДТЭК” Рината Ахметова.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)