В какую офисную недвижимость вложиться? - Новости
Главная Новости В какую офисную недвижимость вложиться?
Новости

17.01.2017
В какую офисную недвижимость вложиться?

Любой крупный город, хоть в европейской части России, хоть за Уралом может похвастать неплохим предложением офисной недвижимости. Не принимая в расчет не пользующиеся на рынке явно выраженной популярностью офисы, расположенные в не прошедших реконструкцию зданиях советских времен, обратим внимание на новые проекты, предлагаемые современными девелоперами.

Это преимущественно здания класса А и В, расположенные в наиболее престижных местах городов. Например, офисы в Новосибирске предлагаются в недавно введенных в эксплуатацию современных бизнес-центрах, имеющих не только крайне удобное «топовое» расположение, но и набор дополнительных услуг и возможностей. Так, ныне большой популярностью пользуются даже не собственно центры, где размещены только офисы, но и здания комплексного назначения, в которых располагаются также и апартаменты, апарт-отели, кафе, рестораны, магазины, салоны красоты, парикмахерские и даже предприятия спортивно-оздоровительной направленности.

Такой комплексный подход существенно повышает интерес любого потенциального инвестора к зданию. Ведь понятно, что вложившись в весьма ликвидную офисную недвижимость, он имеет неявное преимущество при прочих равных условиях (в смысле обеспеченности офисов коммуникациями, инженерными системами, охраной и т.д.) перед простым бизнес-центром. Размещение офиса для солидной организации в таком здании – это и возможность предложить сотрудникам или собственникам бизнеса проживание непосредственно рядом с работой, и отличный вариант для размещения иногородних гостей организации. Конечно, существенным фактором будет являться и наличие полноценной инфраструктуры внутри здания. В общем, тому, кто вложится в офисы в таком универсальном здании, предусматривающем и возможность работы, и проживания, и наличие всех перечисленных выше «фишек», отличный доход и договора с солидными арендаторами точно обеспечены. Возможно, именно поэтому, предложения девелоперов именно в части строительства таких универсальных комплексов расходятся как горячие пирожки.

И главным достоинством офисной недвижимости именно в здании комплексного назначения является как существенный спрос со стороны потенциальных арендаторов, так и весьма высокая востребованность инвесторами. В общем, в выигрыше здесь все. Например, офисы в Новосибирске, арендуемые солидными и отлично зарекомендовавшими себя организациями федерального уровня, практически все расположены не в простых бизнес-центрах, а именно в  упоминавшихся уже строениях комплексного назначения.

Поэтому, выбирая, в какой конкретно проект вложиться, потенциальному инвестору имеет смысл обратить внимание именно на такие многофункциональные здания.






Другие новости