Глава НБУ соврала премьеру - Новости
Главная Новости Глава НБУ соврала премьеру
Новости

17.01.2017
Глава НБУ соврала премьеру

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что Национальный банк обещал стабилизировать ситуацию на валютном рынке, а колебания курса гривни являются сезонными. Об этом сказал премьер в ходе рабочей поездки в Чернигов во вторник, передает Интерфакс-Украина.

“Я разговаривал в понедельник с главой Национального банка (Валерией Гонтаревой), и она абсолютно четко убедила меня в том, что Национальный банк сделает все, чтобы избежать спекулятивных колебаний и стабилизировать ситуацию”, — сказал премьер.

По его словам, у Украины достаточно валютных резервов для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Гройсман считает, что падение курса гривни связано с падением деловой активности в период праздников, а также с сезонными колебаниями курса валют.

Премьер подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты не повлияло на курс, поскольку первые зарплаты, исходя из нового минимума, еще не выплачивались.

17 января котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:30 установились на уровне 27,6-27,7 гривни за доллар.

Как известно, Национальный банк понизил официальный курс гривни по отношению к доллару на 6 копеек до 27,72 гривни за доллар.