Испытания, экспертизы и сертификации - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Испытания, экспертизы и сертификации
Новости

17.01.2017
Испытания, экспертизы и сертификации

Время от времени мы сталкиваемся в своей повседневной жизни с таким понятием, как акустические испытания. Но довольно плохо представляем себе, что же это непосредственно такое и зачем их проводят вообще. И довольно сложно как-то обобщить все виды подобных испытаний, так как они могут иметь совершенно разные цели и методы их достижения.

Например, при строительстве зданий для жилого фонда или даже строений производственного назначения проводятся акустические испытания, целью которых является определение способности здания изолировать внутреннее пространство от внешнего шума. Или наоборот, изолировать внешнее пространство от шума внутреннего, что актуально для промышленности. Заказать испытания, экспертизы и сертификации вы можете на сайте https://www.marstar.su.

Испытывают шумоизоляционные свойства не только целых зданий, но и отдельных материалов, применяемых в строительстве и отделке. Но это не единственный вид акустических испытаний. С помощью звуковых волн проверяют на прочность и на предмет наличия нарушений внутренней структуры различные конструкционные материала или даже естественные породы. Проводят испытания акустическими волнами низкой, средней и высокой частоты.

Ультразвуковая диагностика – тоже своего рода акустические испытания. Но с бетоном поступают немного иначе, интересуясь в первую очередь временем, за которое звук проходит заданный отрезок. Этот параметр тесно связан с прочностными характеристиками бетона. Но с таким же успехом проверяют и металлы, и пластмассы и любые другие сплошные материалы.

Отдельный вид акустических испытаний – это проверка тех или иных конструкций на прочность под воздействием звуковых волн значительной мощности и интенсивности.

Например, таким образом проверяют способность сложного оборудования спутников выдерживать существенные нагрузки, возможные во время их вывода на орбиту.  Еще так могут проверять прочность конструкции и стойкость бортового оборудования и оснащения современных самолетов, способных летать со значительными скоростями и ускорениями. Ударные нагрузки при прохождении через звуковой барьер имеют именно акустическую природу.

Может показаться, что сложно однозначно ответить на вопрос, что же такое акустические испытания. Но совершенно ясно, что все подобные испытания связаны со звуковыми волнами. А уже сама цель испытаний определяет методы их непосредственного проведения. Важно учитывать область применения испытаний при постановке вопроса.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)