Китайские железорудные котировки преодолели трехлетний максимум - Новости
Главная Новости Китайские железорудные котировки преодолели трехлетний максимум
Новости

17.01.2017
Китайские железорудные котировки преодолели трехлетний максимум

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, железорудные фьючерсы в Китае в понедельник, 16 января, выросли на 8% до своего 3-х летнего максимума на фоне спекуляций о росте стальных цен, как следствие политики КНР по сокращению избыточных стальных мощностей.
      Железорудные фьючерсы в Далянь выросли в понедельник на 8% до 657.50 юаней ($95) за тонну, самый высокий уровень с января 2014 г.
      Стальные фьючерсы на арматуру в Шахае выросли на 5.2% до 3,375 юаней за тонну. Оба товара, сталь и железная руда, продемонстрирова свою лучшую неделю с ноября 2016 г. “Мы видели улучшение настроения на прошлой неделе и я думаю, что они в большей степени были спекулятивными,”- отметил  Wang Di,налитик  CRU в Пекине.
      Запасы железной руды в китайских портах составили 118.15 млн. тонн на 13 января, отмечает SteelHome. Китайский импорт железной руды в прошлом году достиг 1 млрд. тонн.
      ”На рынке творится сумашествие, я не вижу никаких причин такого роста цены,”- отмечает один из трейдеров. “Основы рынка слабые, это всего лишь спекудяции,но тем не менее, цены быстро растут.”
      Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% снизились на 0.6% до $80.54 за тонну в прошлую пятницу, сообщает  Metal Bulletin.
      Фьючерсы для металлургического угля в Далянь выросли в понедельник на 5.4%, а на кокс — на 7.2%.