Портовый оператор из ОАЭ активно интересуется концессией порта “Южный” - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Портовый оператор из ОАЭ активно интересуется концессией порта “Южный”
Новости

18.01.2017
Портовый оператор из ОАЭ активно интересуется концессией порта “Южный”

Международный портовый оператор DP World (ОАЭ) активно интересуется концессией порта “Южный”, а также готов инвестировать в улучшение логистики Одесского порта. Об этом написал в Facebook руководитель Национального инвестиционного совета, экс-глава администрации президента Украины Борис Ложкин, находящийся на Всемирном экономическом форуме (World Economic Forum) в Давосе, пишет Интерфакс-Украина.

“В рамках Всемирного экономического форума проводим ряд встреч с представителями крупнейших мировых корпораций. Среди них хочу отметить компанию DP World, международного портового оператора, который готов инвестировать в украинскую портовую инфраструктуру и улучшение операционной эффективности процедур в портах”, — отметил Б.Ложкин.

Он напомнил, что в портфеле DP World — 77 действующих морских и внутренних терминалов и более 50 смежных предприятий в 40 странах мира. Выручка компании в 2015 году составила более $4 млрд.

Ранее сообщалось, что компания P&O Maritime, “дочка” DP World, сообщила о готовности инвестировать в развитие буксировочного флота Одесского морского торгового порта (ОМТП). До этого был подписан соответствующий меморандум между компанией и портом.

Позже стало известно, что президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем совета директоров и исполнительным директором группы компаний DP World Султаном Ахмедом бин Салимом. Он отметил, что украинская власть делает все от нее зависящее для того, чтобы поощрить иностранных инвесторов. С этой целью при президенте Украины образован Национальный инвестиционный совет, присоединиться к которому П.Порошенко пригласил С.бин Салима.

Порт “Южный” основан в 1978 году. Расположен на берегу Аджалыкского лимана и является самым глубоководным в Украине. Общая протяженность причалов — около 2,6 км. Порт располагает шестью собственными перегрузочными комплексами. Порт является лидекром в Украине по объемам грузоперевалки.

В акватории порта также работают морские терминалы разных форм собственности: морской нефтетерминал “Пивденный”, терминал ООО “Трансбункер-Юг” по перевалке нефтепродуктов, терминал ООО “Трансинвестсервис”, специализированный перегрузочный комплекс зерновых грузов ООО “Бориваж”, комплекс по перегрузке и переработке тропических масел ООО “Дельта Вилмар СНГ”.

Одесский порт расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно созданной территории площадью 109,5 га. Входит в тройку крупнейших портов Украины. В порту обслуживаются суда длиной до 270 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии — более 8 км.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)