Фирмы беглого Николая Злочевского для закрытия уголовных дел доплатили в госбюджет 180 млн гривен налогов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Фирмы беглого Николая Злочевского для закрытия уголовных дел доплатили в госбюджет 180 млн гривен налогов
Новости

18.01.2017
Фирмы беглого Николая Злочевского для закрытия уголовных дел доплатили в госбюджет 180 млн гривен налогов

Подконтрольные экс-министру экологии Николаю Злочевскому компании доплатили в госбюджет 180 млн грн налогов. Информацию об этом заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин подтвердил в Facebook.

“Кейс Злочевского — надо не бояться принимать сложные решения: лучше синица в руках, чем журавль в небе — в бюджет Украины уплачено рекордную сумму недоплаченных налогов и штрафов — 180 млн грн. Альтернатива этому — годами бороться с адвокатами фигуранта в ряде зарубежных юрисдикций”, — написал Енин.

Как сообщалось группа компаний Burisma 12 января заявила, что в Украине закрыты все уголовные дела против компании и ее президента экс-министра экологии Николая Злочевского.

“Чтобы снять все проблемные вопросы вокруг деятельности компании и продолжать обеспечивать Украину природным газом, основываясь на принципах открытости и прозрачности, компания пошла на беспрецедентные шаги в бизнес сообществе Украины. Burisma Group стала первой компанией в Украине, предоставившей гарантии того, что если в процессе следствия будут выявлены нарушения, компания гарантирует выплату всех необходимых платежей”, — заявили в компании.

Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году. Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

Генпрокуратура объявила в розыск Злочевского 16 января 2015 года. 7 июля 2016 года Генеральная прокуратура начала операцию по выявлению новой “газовой схемы”, к которой причастен Злочевский.

Злочевский подозревался в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение в особо крупном размере). Летом 2016 года ГПУ провела обыски в компаниях Злочевского в рамках расследования уголовного производства об уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд грн за последние два года компанией “Эско-Пивнич”.

По даннымжурналистки ТСН Ольги Василевской, Злочевский встречался 25 декабря 2016 года в Вене с нардепом “Блока Петра Порошенко” и ближайшим соратником президента Украины Игорем Кононенко. После этого суды начали активно отказывать Специализированной антикоррупционной прокуратуре в рассмотрении исков в делах, связанных с компаниями Злочевского.

Злочевский при президентстве Януковича занимал должность министра экологии с 9 декабря 2010 до 20 апреля 2012. С 20 апреля 2012 до 26 февраля 2014 был заместителем секретаря Совета нацобороны и безопасности Украины.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)