Освоение пространства деревянного дома - Новости
Главная Новости Освоение пространства деревянного дома
Новости

19.01.2017
Освоение пространства деревянного дома

Картинки по запросу Освоение пространства деревянного дома

Заказчики предпочитают строить загородные дома из дерева, учитывая трудозатраты, теплопроводность и экологичность материала. Используя брус как шириной до 240 мм, так и клееный, сокращающий временные затраты на строительство. Большим спросом пользуются срубы из оцилиндрованного бревна, которые придают постройке стильный, почти сказочный вид.

Требования к внешнему виду

При проектировании заказчики уделяют огромное значение внешнему виду дома. Не только собственно архитектуре, но и отделке фасада, необычному декору, оттенкам цвета, включая яркие контрастные решения. Деревянные стены оттеняют с помощью пропитки, что придаёт летом ощущение слияния с природой, а зимой смотрится необыкновенно красиво на фоне белого снега. Для отделки применяются также полимерные материалы и металлы. Такое смешение смотрится очень современно, как и отделка вагонкой или имитацией под брус.

Внутренняя отделка стен проводится после тщательной обработки древесины и покрытия её защитными составами в несколько слоёв. Эстетика деревянного дома – это сохранение его первозданной красоты. Часто вместо обеспечения гладкости, деревянным стенам и внутренним перекрытиям придают вид старого бруса, используя специальное напыление. Применяется глянцевое и матовое тонирование, которое создаёт целую гамму оттенков, делая жилище по-настоящему уникальным. Главное требование – это сочетание наружного и внутреннего дизайна дома. Подробнее о внутренней отделке можно узнать на http://www.or-stroy.ru/stati/970-vnutrennyaya-otdelka-zagorodnogo-doma/.

Обустройство внутреннего пространства

Главное достоинство внутреннего пространства деревянного дома – возможность создания внутренних объёмов. Это достигается за счёт огромных окон, повторяющих линии кровли, дополнительных источников освещения и светлых оттенков деревянных стен. Помогает создать необходимый объём и ощущение воздушности пространства зона камина, отделанная резьбой лестница, лёгкие узорчатые перила, а также хорошо продуманный интерьер.

Планировка дома зависит от количества членов семьи, их пристрастий и пожеланий. Условно внутренняя территория разбивается на две зоны: хозяйскую и гостевую. К гостевой относятся прихожая, гостиная, кухня. Спальни, детская и рабочий кабинет составляют хозяйскую зону. По возможности, в каждой из них стоит предусмотреть душевые и санузлы, чтобы сделать пребывание гостей максимально комфортным.

Основные помещения

Спальни правильней выполнить в приглушённых тонах, с ненавязчивой меблировкой, не перегружая их ненужными вещами. Важным явится использование натуральных материалов и неяркого освещения для поддержания комфортных условий. Декор из кованых элементов сделает спальню родителей стильной и необычной. Детскую же возможно украсить с помощью фактурных тканей и яркой фурнитуры. Настроение прекрасно передадут плюшевые игрушки и солнечные цвета.

Главной частью гостиной может стать камин, выполненный до потолка в единой цветовой гамме с дымоходом. За счёт разных фактур камин и дымоход придадут необходимый контраст, сделав гостиную уютной и функциональной. При наличии гостиной кухню всё равно необходимо разделить на две условные части: столовую и место приготовления пищи. Выполнив её в стиле кантри (мебель, занавески, декор), потребитель обеспечит место для душевных семейных посиделок. Загородный дом станет местом, где можно с комфортом проводить круглый год.