Проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года должен быть усовершенствован - Новости
Главная Новости Проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года должен быть усовершенствован
Новости

19.01.2017
Проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года должен быть усовершенствован

Проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года должен быть усовершенствован с учетом результатов публичных обсуждений и подан на рассмотрение Кабинета министров. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион во время обсуждения проекта Энергетической стратегии, который был презентован в Комитете ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

“В прошлом году по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана была возобновлена работа по разработке, совершенствованию энергетической стратегии. Принципиальная позиция: Украине нужна энергетическая стратегия. Энергетика — это основа экономики. Это основы развития нашего валового внутреннего продукта, рост экономики, поступления в бюджет, это уровень жизни наших граждан. Поэтому мы формируем не развитие одной отрасли,а, по сути, развитие всего государства”, — отметил Кистион.

Он подчеркнул, что цель стратегии — это энергетическая независимость Украины. При этом Кистион отметил, что Энергетическая стратегия должна быть основополагающим документом, который будет учитывать изменения, произошедшие в Украине в последнее время, перспективы развития различных отраслей энергетики, развитие энергосберегающих технологий, энергоэффективность, а также обязательства, которые Украина взяла на себя в рамках евроинтеграционных процессов.

Кистион добавил, что проект стратегии открыт для ознакомления и находится в открытом доступе на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности и призвал всех принять участие в его обсуждении и совершенствовании.