Выгода аренды по сравнению с покупкой недвижимости - Новости
Главная Новости Выгода аренды по сравнению с покупкой недвижимости
Новости

31.01.2017
Выгода аренды по сравнению с покупкой недвижимости

Когда стоит выбор между покупкой недвижимостью и ее арендой, большинство людей выбирают покупку. Но редко кто из этих людей задумывается о правильности такого выбора. Различные ситуации диктуют свои действия. Если речь идет о молодой семье, то покупка квартиры является для них самым лучшим выходом из ситуации. Если купить однокомнатную квартиру молодожены в состоянии, то не стоит даже задумываться о варианте аренды. Для супругов жилье является единственным местом, где они смогут почувствовать себя уверенно. Больше о недвижимости вы сможете смотреть на портале http://italy-today.com.

Иначе дело обстоит с предприятиями и частными фирмами. Тут речь идет уже не о безвыходной ситуации, а о максимальной прибыли в бизнесе. Покупка недвижимости может повлечь за собой сверхубытки, погасить которые предприятие не сумеет. Поэтому трезвый анализ финансового состояния фирмы позволит принимать правильное решение, при котором аренда коммерческих помещений повлияет на сокращение расходов, касающихся недвижимости. Тут все зависит от умения аналитиков фирмы составлять прогнозы на ближайшие годы развития предприятия. Если арендная плата, уплачиваемая ежеквартально не сопоставима с размером доходов компании, то и задумываться о покупке недвижимости вместо съема не стоит.

То есть решения о аренде или приобретении коммерческих площадей должны приниматься только после детального анализа и прогнозирования. Для этих действий на предприятиях существуют службы анализа. Опытные специалисты в состоянии уверенно сказать, что будет лучшим для фирмы. Например. если предполагается аренда недвижимости в каком-либо городе, следует учитывать не только внутренние факторы,влияющие на объем прибыли фирмы, но и внешние. Погодные условия, месторасположение, объем покрытия целевой аудитории, а также конкурентоспособность – все это может повлиять на рост или падение прибыли фирмы.

Забывать о коммунальных платежах или налоговых отчислениях в бюджет также не стоит. Они составляют при аренде самую большую часть статей расходов любого предприятия. То есть вопросы аренды и покупки коммерческой недвижимости тесно связаны не только с внутренними делами фирмы, но и с внешними факторами, имеющими постоянное влияние на деятельность компании. Учет всех этих составляющих позволяет увидеть реальную картину финансового состояния предприятия, а также увидеть дальнейшее развитие бизнеса через несколько лет аренды помещений.