Большая стирка - Новости
Главная Новости Большая стирка
Новости

02.02.2017
Большая стирка

После приобретения стиральной машины, необходимо также выбрать для неё качественный стиральный порошок. Данное средство, как минимум должно иметь приятный запах, а также очищающие способности. Благо, что на современном рынке в большинстве случаев этот товар отвечает данным характеристикам. Но, если стиральный порошок использовать неправильно, могут возникнуть определенные трудности. Например придется даже заказывать ремонт стиральных машин в случае частого использования некачественного порошка.

В составе порошка имеются вещества, которые являются поверхностно-активными, а также дополнительные, которые называют еще активаторы. Те порошки, которые имеют маркировку «универсальные», годятся для использования в стиральных машинах любого типа, при этом их также можно использовать при ручной стирке. Если же стиральная машина сломалась и вам приходится стирать руками, то можно заказать вызов мастера по ремонту стиральных машин и проблема решиться очень быстро.

Современные производители выпускают также порошки, у которых есть биодобавки. Такая продукция нужна для того чтобы вывести органические стойкие пятна, например от напитков, жира, и т. д. Существуют также порошки, у которых отбеливающий эффект, и нужны они в большинстве случаев для светлых тканей. Данные порошки можно использовать на разных машинах и на их упаковках существует надпись «автомат».

Также имеются и такие средства, которые подходят для выполнения стирки в обычной холодной воде. Тем не менее, специалисты по ремонту бытовой техники, советуют использовать эти средства в воде, температура которой не больше чем 60 градусов. Как правило, эти средства используют для стирки синтетических и деликатных тканей.

Благодаря биодобавкам находящимся в нынешних порошках, можно забыть про большинство народных средств, которые в былые времена использовали практичные хозяйки, например: лимонный сок, уксус, соль, и т.д. Благодаря специальным биодобавкам без проблем можно удалить даже самые сложные загрязнения. Здесь стоит отметить, что добавки эффективно действует при температуре не больше 60 градусов, и в том случае, если температура будет выше, они будут разлагаться. Так же они могут повредить машинку, и если это произошло, то стоит ремонт стиральных машин недорого спб.

Если вам нужно осуществить стирку руками, обязательно используйте резиновые перчатки. Так как у современных моющих средств, структура достаточно сложна. Поэтому, если не использовать защитные средства, может появиться аллергия. Особенно внимательно нужно относиться к порошкам, имеющим биодобавки. Ведь, как правило, большинство рекламы данного направления, помимо маркетинга не имеет под собой практической основы.