Уличное освещение - Новости
Главная Новости Уличное освещение
Новости

02.02.2017
Уличное освещение

Уличное освещение

Трудно сейчас представить современный город или поселок без уличного освещения. Безопасность автомобильного движения, безопасность жителей во многом зависят от этого вида освещения. Исследования показывают, что хорошее освещение на улицах уменьшает ДТП на 30-40 %.

Наружное освещение повышает комфорт в ночные часы, улучшает движение общественного транспорта. Оно украшает город, делая его уютным и добрым. Например, уличные настенные светильники Arte Lamp украсят фасад любого здания в городе. Эти светильники настоящие произведения искусства итальянских мастеров.

Но главное предназначение уличного освещения это улучшение видимости на дорогах в ночное время суток. При устройстве данного освещения, необходимо правильно определиться для каких целей оно будет установлено. Здесь важно, какой светильник и тип лампы необходимо использовать, чтобы освещение соответствовало всем нормам.

В городе освещение можно разделить на уличное освещение и дворовое освещение. Для уличного освещения используются металлические и железобетонные опоры, диной 9 метров, на них устанавливаются светильники, с ртутно — дуговыми лампами, мощностью 250-400ватт. Мощность лампы определяет проектировщик, который делает расчеты по освещенности данной улицы.

Дворовое освещение не нуждается в установке таких высоких металлических или железобетонных опор. Здесь достаточно установить металлические опоры высотой до 5-6 метров, со светильниками типа «Торшер». Дворовое освещение устанавливается таким образом, чтобы оно не смогло причинить не удобства жильцам домов. Если установить во дворе опоры освещения, как на улицах, то они просто будут светить в окна проживающих в квартирах людей, тем самым создадут не комфортные условия: ночью в квартирах будет светло как днем.

Уличное освещение также применяется для подсветки различных зданий. Это освещение способно подчеркнуть красоту архитектуры этих зданий. Многие здания, такие как магазины, офисы освещают с целью их коммерческой деятельности. Такая подсветка зданий выгодно выделяет их по отношению к другим зданиям. Иногда она настолько красиво установлена, что каждый, проходя мимо, останавливается ею полюбоваться. Обычно такая подсветка делается на административных зданиях, памятниках архитектуры, мостах. Данное освещение заметно украшает город, создает неповторимый интерьер.