Когда нужна химчистка, что она предлагает? - Новости
Главная Новости Когда нужна химчистка, что она предлагает?
Новости

07.02.2017
Когда нужна химчистка, что она предлагает?

Когда нужна химчистка, что она предлагает?

Современные средства и технологии значительно упрощают процесс уборки дома. Для этого сегодня представлена разнообразная бытовая техника и чистящие составы. Но даже они не всегда способны помочь справиться с некоторыми пятнами в домашних условиях. В таких случаях могут понадобиться услуги химчистки, которая быстро вернет вещам и мебели презентабельный вид.

В некоторых случаях следует сделать это незамедлительно, ведь если, к примеру, натереть пятно от свежего фрукта, загрязнение можно только усугубить. При этом если на днях у вас запланирована уборка коттеджей, чтобы сэкономить время, вызвать специалиста можно прямо на дом. Профессиональное оборудование для химчистки привезут прямо к вам и непосредственно на месте устранят пятна с мебели, штор и др. А приобрести швабры для мытья пола для уборки, смотрите на сайте — http://www.orion-r.ru/catalog/household/cleaning/floor/mops/.

В чем преимущества химчистки?

Хорошее оборудование и химикаты, предназначенные для выведения пятен любой сложности, помогают справляться даже с самыми трудными задачами. Сегодня часто применяется «сухая чистка», она отлично подходит для изделий из трикотажа, натурального меха, текстиля, кожи и замши. В этом случае исключается применение мыла, воды или различных растворителей, которые могут нанести серьезный вред ткани.

Пятна обрабатываются вручную. Перинам, одеялам, подушкам и другим подобным изделиям, рекомендуется один раз в 5 лет проводить такую процедуру для того, чтобы очистить их от пыли, грязи, мусора и ломанного пера. Такая услуга сегодня пользуется не меньшей популярностью, чем уборка коттеджей.

Разновидности очистки

В каждом индивидуальном случае может применяться свой метод очистки. Например, аквачистка отлично подходит для придания изделиям свежести, к ней прибегают тогда, когда изделие не выдерживает применения растворителя. Сушка осуществляется в вакуумном барабане. Химчистка просто необходима крупногабаритным предметам, например, мебели, шторам, гардинам, так как их просто невозможно постирать в домашних условиях. При этом процедура позволит не только осуществить очистку, но и освежить цвет, поднять ворс и прочее.