Аренда на лето - Новости
Главная Новости Аренда на лето
Новости

10.02.2017
Аренда на лето

Дополнительный источник дохода всегда рядом, если Вы собственник жилой недвижимости в столице. Квартиру можно сдать на лето, получив при этом приличные деньги. Однако сегмент рынка аренды в данном случае слишком мал, чтобы вырасти в постоянный источник дохода и вид бизнеса, но как дополнительное подспорье вполне подойдет. Желающих арендовать квартиру на несколько месяцев не много, но все же есть. Так же, смотрите больше о том, как дать объявление о продаже квартиры по этой ссылке.

Сезонная сдача жилья сегодня вновь получила продолжение, и летние месяцы минувшего года это подтвердили. Сдают в основном одно- и двухкомнатные квартиры эконом-класса, это и понятно, дополнительный заработок, да и огород ухожен. Квартиры представляют собой скромное аккуратное жилье, практически со спартанской обстановкой и не новой бытовой техникой. Снимают предлагаемое жилье в основном абитуриенты, приехавшие покорять белокаменную, студенты, подрабатывающие в столице, сезонные наемные работники, пытающиеся заработать копейку, туристы, прибывшие побродить по Арбату и заглянуть в Третьяковку. Снять квартиру может компания для нанятых ею работников по краткосрочным контрактам или приехавшие в командировку специалисты. Поиск арендаторов дело весьма хлопотное и не столь прибыльное, но ведь имеет место только дополнительный заработок, а не постоянный. Арендная плата будет зависеть не только от временного статуса жилья, но и от расположения и местонахождения парковых зон отдыха и транспортной развязки, в меньшей степени от инфраструктуры. Предпочтительно, поскольку квартира сдается в летний период, наличие кондиционера, горячей воды не по часам, а постоянно в любое время суток, так что без бойлера или колонки не обойтись. Желательно обзавестись дополнительными удобствами в виде интернета, наличие постельного белья и стиральной машинки обязательно, не говоря уже о посуде и исправно работающем холодильнике. Летняя аренда дело конечно с известной долей риска, для обеих сторон. Арендодатель рискует имуществом, которое в худшем случае могут украсть, в лучшем сломать.

Арендатор может остаться без обещанной крыши над головой в виду форс-мажорных обстоятельств, заставивших арендодателя вернуться в собственную квартиру. Чтобы оградить себя от возможных рисков или свести их к минимуму следует подписать договор аренды, где и будет указан срок аренды, размер оплаты, количество посещений квартиры собственником и другие обоюдоважные условия. Он также регулирует ответственность сторон, определяя штрафные санкции при не выполнении условий договора и перечисляя форс-мажорные обстоятельства.