Виды обслуживания климатической техники - Новости
Главная Новости Виды обслуживания климатической техники
Новости

12.02.2017
Виды обслуживания климатической техники

Виды обслуживания климатической техники

Системы вентиляции являются неотъемлемой частью климатической установки, и требуют к себе не меньшего внимания, чес сами системы кондиционирования. Особое значение вентиляция имеет в случае с промышленными и полупромышленными системами кондиционирования, которые обеспечивают поддержание приемлемого микроклимата на больших предприятиях и в целых домах.
Работы по обслуживанию этих систем вентиляции производятся ежеквартально, сезонно и ежегодно. Каждый из видов обслуживания имеет свою специфику, о которой мы поговорим ниже. А заказать вентилятор высокого качества, вы сможете на нашем сайте по этой ссылке — https://shop-vent.com.
Ежеквартальное обслуживание включает в себя следующие типы работ: контролируется прогрев корпусов у подшипников, осуществляется проверка смазки в подшипниковой системе и, при необходимости, она дополняется, проверяется исправность конденсаторов и КИП, очищаются или заменяются пылеуловители. Осмотру и очистке подвергаются также воздухоохладители и калориферы. Исследуется электрический контур. Подвергаются диагностике все системы, обеспечивающие приток и вытяжку воздуха. Необходимой проверке подвергаются самозакрывающиеся обратные клапаны.
Осматриваются все воздуховоды устройства, распределяющие воздух. Обязательно изучаются дросселирующие устройства (их положение должно соответствовать тому, которое было установлено в процессе наладки). Смазываются все поворотные узлы и подвижные части воздушных клапанов. Проверке подвергаются вентиляторы — их мощность и создаваемое давление. Также производится очистка лопастей вентилятора, внутренних стоек и колеса. Система переводится на сезон «зима» или «лето».
Еще один вид сервисного обслуживания систем вентиляции — ежегодный сервис. Во время ежегодного обслуживания данных систем осуществляются работы, которые выполняются в ходе полугодового ТО, однако к ним добавляются и дополнительные виды деятельности. Замеряются расходы воздуха, производится необходимая регулировка. Производится очистка теплообменников и проверяется защита узлов нагревательных элементов во внешнем блоке.